中心开展“抓落实专项行动”全力推进公共资源交易工作高质量发展

2021年是十四五规划开局之年,也是中心三年规划收官之年。为深入贯彻省委书记张国清对政府系统开展带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实专项行动批示,全力缩短说了做了发文了落实了开会研究了问题解决了任务分解了工作完成了之间的距离,让崇尚实干、狠抓落实在中心蔚然成风,日前,中心出台了《营口市审批技术审查与公共资源交易中心“抓落实”专项行动实施方案,明确指导思想、基本原则、目标任务、方法步骤,采取五个落实举措,全力推进公共资源交易工作高质量发展。

举措一,运用部署、汇报、总结抓落实。一是全面部署,坚持结果导向,认真拟定工作措施、牵头人、责任人、时间节点和预期效果,通过结果检验落实的程度二是及时汇报,周例会汇报,要进行小结汇报、问题清单进展情况汇报、工作中遇到问题汇报;请示工作汇报,原则上以逐级汇报为主,特殊情况可以越级汇报。各科室如发生重大事件和重要情况,向分管领导汇报的同时应当立即向主要领导汇报;三是善于总结,形成阶段总结制度,总结要多实少虚、多干货少水分。

举措二,完善工作制度和机制抓落实。一是调整完善和拟定工作制度,在调研论证的基础上对现有工作制度适时进行修改、完善、补充二是建立抓落实工作机制,按照办一件成一件的工作标准,对重点工作由主要领导牵头进行定期调度、督查、会诊、通报三是完善分工协作机制,需要科室间协作配合的业务问题,由主要领导指定牵头部门、牵头人,确定工作思路、完成时限。

举措实行领导带头抓落实、层层抓落实、率先垂范抓落实。一是领导带头抓落实,领导干部要知责于心、担责于身、履责于行,以真抓实干的实际行动推动各项工作落实到位;二是层层抓落实,从工作部署到工作完结,形成完整的闭环。压实责任链条,实行清单化管理、节点化推进、精准化落实;三是率先垂范抓落实,严格履行一次性告知绝色通道制度,对重点项目和热点民生项目要开展基层走访上门对接服务,将服务无限延伸。

举措提升能力抓落实。一是提高政治能力,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护提升政治判断力提升政治领悟力,增强干事创业行动力;二是提高改革创新能力,盯紧问题求解,在依法依规的基础上实现最快工作路径、最优服务效果;三是提高抓落实能力,要持之以恒加强实践检验、专业训练,不断提高解决实际问题能力,勇于担当作为、善于攻坚克难。
   
举措强化督导检查抓落实。一是成立领导机构,中心成立由主要领导任组长、其他班子成员为副组长、各科室负责人为成员的抓落实年领导小组,统筹推进和督促检查;二是强化评估督查,对标年度目标及序时节点内容完成情况,强化动态管理,既看任务完成、更看落实成效;三是建立激励机制,对工作任务完成情况进行逐项考核,考核结果干部任用、职称评定和评优评先挂钩。

来源:      时间:2021-04-16打印本页