以制度促规范 以规范促发展

《营口市审批技术审查与公共资源交易中心制度汇编》完成

 

日前,营口市审批技术审查与公共资源交易中心精心编印了《营口市审批技术审查与公共资源交易中心制度汇编》以下简称《制度汇编》

《制度汇编》收集了自中心成立以来近三年(2018-2020)出台的各类制度43个,涵盖党建、业务、便民服务、内控、综合性制度部分内容,其中党建制度10个,包括政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等;业务制度7个,包括业务办理、工作流程、投诉质疑、工作台账等;服务制度4个,包括绿色通道、现场管理、场地预定等;以及《工作人员行为规范》、《学习制度》等15项综合性制度和7项内控制度。

《制度汇编》是中心成立以来,明确规则、规范秩序、主动接受社会各界监督、为交易各方提供更高效便捷服务的规范性文件积累是依据公共资源交易领域相关法律法规,制定、健全和完善的各项规章制度的汇集是梳理3年来在实际工作运行中形成的各项规章制度的汇总。《制度汇编》具有强的针对性、实用性不仅能为具体操作提供指导,还能让相关经办人员系统学习公共资源交易最新知识。用制度管人管事,以制度促规范,以规范促发展,逐步形成上级政策、部门规章、内部文件三个层面相互配套、科学严密的制度体系,更好推动公共资源交易高质量发展。

下一步,中心将持续规范公共资源交易工作,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,全力打造阳光透明、廉洁高效、公平公正的公共资源交易平台,为我市经济社会健康发展、全面振兴做出应有贡献。

来源:      时间:2021-04-20打印本页