铭记光辉历程 传承红色基因

   为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,铭记党在营口的光辉历程,按照市审批局机关党委统一部署,4月27日下午,中心党总支组织广大党员干部来到了“中共奉天支部营口小组纪念馆”参观学习。

营口市是中国共产党在东北建立党组织较早的城市之一,94年前,营口第一个党小组在营口县立师范中学校成立,翌年又成立了第一个党支部,从此,营口的革命运动在党的领导下翻开了历史新篇章。小组纪念馆由“峥嵘岁月”“星星之火”“栉风沐雨”“前赴后继”四个章节组成,大家通过馆内展示的大量历史图片、资料和逼真的人物模具,革命战争时期的部分历史实物,加深了党在营口地区艰辛历程的了解,增强了党性。



通过此次活动,发挥了营口当地红色资源的引领功能,引导党员干部传承红色基因,砥砺为民品格,加深了对初心使命的感悟。

来源:      时间:2021-04-30打印本页