快捷导航
您当前的位置:网站首页中心党建
 
学习党史感悟真理力量 转变作风坚持实干为民

   5月20日下午,中心领导班子召开专题会议,组织中心组第5次集体学习,观看了习近平在广西考察、习近平主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会并发表重要讲话视频,学习了立足新发展阶段 贯彻新发展理念 构建新发展格局 经济学家解读“十四五”规划和2035年远景目标纲要专家解读习近平关于意识形态工作的重要论述、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等内容。


会议在学习讨论《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》时指出,在领导中国革命、建设、改革过程中,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等党的几代主要领导人围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,深刻阐述了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,体现了马克思主义的真理力量、实践力量和创新力量。会议强调,开展党史学习教育目的不仅在于统一思想、凝聚人心、锻炼党性,更重要的是更好地转变作风、开展工作、解决问题。党的百年历程就是一部解决问题、不惧困难、破解万难的奋斗历史。将党史学习教育与贯彻落实习近平总书记在广西、河南南阳考察时的重要讲话精神结合起来,全神贯注抓好中心各项服务保障工作,不断将党史学习教育成果转化为干实事、办实事、干成事的动力。

大道之行,实干为要。下一步,中心将引导党员干部坚持学史和工作融合并举,把学的成果、学的质效融入担当作为、实干为民工作中,立足新发展阶段贯彻新发展理念构建新发展格局,不断增强人民群众的获得感、幸福感,推动“十四五”期间中心工作开好局、起好步。

来源:      时间:2021-05-20打印本页