快捷导航
您当前的位置:网站首页中心党建
 
铭记光辉历程 抒发爱党情怀

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,在辽宁省演讲学会的精心指导下,营口市审批技术审查与公共资源交易中心(以下简称“中心”),不断丰富党史学习教育形式,组织党员干部,积极参加辽宁省演讲学会举办的“我爱中国共产党”主题演讲比赛,把深厚的爱党情结植根于党史学习教育具体实践中,用演讲的形式铭记党的光辉历程。

1.加强组织领导,层层部署动员。中心高度重视演讲参赛工作,先后组织召开领导班子专题会议和演讲参赛动员会,阐明意义、统一思想、明确目标任务,压实工作责任,保证演讲参赛各项工作落实落地。

2.精心组织实施,统筹协调推进。4月初至5月底,中心克服业务工作忙等不利条件,指定专人负责,精心组织、统筹推进,演讲参赛准备工作进展顺利。一是发挥大家智慧。组织选手讨论、发言提出意见,采纳好的建议,调动了选手参赛的积极性。二是进行专业指导。训练期间,邀请营口新闻传媒中心主持人小咣等面对面指导,提高选手演讲技能。三是邀请专家把关。在选手演讲基本成形后,邀请辽宁省演讲学会许振国会长、刘晓冬等专家对演讲稿、参赛选手的发音、手势动作等进行系统点评,使选手的演讲水平有了更大的提高。


3.用心反复演练,提升参赛水平。每天坚持利用有限的演练时间,组织选手逐人上台演练,在勇于暴露弱点,努力克服不足中稳步提升参赛水平。一是规范语言发音。在参赛选手从念稿到脱稿的反复演练过程中,逐字逐句校正选手的发音,保证选手能够准确清晰发音。二是自录视频查纠。在演练的基础上,组织选手自录视频,通过自纠视频中的不自然表情、不规范动作逐步自我提高。三是有意识培养语音起伏与手势结合。在脱稿演练的基础上,注重培养选手在演讲过程中语音的跌宕起伏,结合适当的手势动作,增强演讲的气势和感染力。经过认真的反复演练,选手的参赛能力提升的比较快,效果比较好。




通过此次活动,大家加深了对百年党史的感悟,抒发了爱党爱国的深厚情怀,教育引导了广大党员干部“忆党史、铭党恩、强党性”,推动党史学习教育取得新成效。

来源:      时间:2021-05-29打印本页