中心召开第二季度意识形态分析研判会

   为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,6月28日下午,中心领导班子召开专题会议,分析研判第二季度意识形态工作,中心党总支书记、主任丁承志主持会议并讲话。

会议学习了《习近平论党的宣传思想工作》 “坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,以坚定的文化自信构筑新时代意识形态安全屏障,对于抓好中心意识形态工作具有重要指导意义。会议指出,第二季度中心意识形态形势平稳可控,正面舆论引导、网络舆情管控等工作得到了有效落实,特别是多形式开展党史学习教育取得了实际效果。同时,面对当前意识形态工作的新形势新任务新要求,也指出了一些问题和不足。今年是中国共产党成立100周年,就如何做好下步意识形态工作,会议提出了四点要求:一是要提高思想认识,压实意识形态工作责任。二是要强化阵地管控,有效发挥正面引导作用。三是做好廉政风险排查,持续营造风清气正交易环境。四是密切关注疫情防控,保证交易服务提质增效。

下一步,中心将重点围绕开展庆祝中国共产党成立100周年开展意识形态工作,全面统筹谋划,安全部署、细化落实,确保意识形态领域工作绝对安全。

来源:      时间:2021-06-30打印本页