学习重要论述 发扬斗争精神 防范风险挑战

7月21下午,中心领导班子召开专题会议,组织中心组第7次集体学习,观看了习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十次会议视频,学习了习近平总书记关于发扬斗争精神防范风险挑战的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法、《中华人民共和国民法典》(部分章节)等内容

会议在学习习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述时指出,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述,深刻阐明了其核心要义和本质要求,科学回答了新时代发扬斗争精神、防范风险挑战的重大理论和实践问题,为我们做好防范化解公共资源交易风险各项工作指明了方向、提供了遵循。会议要求,中心领导班子成员要提高政治站位,从理论、历史和现实等维度,深刻学习领会总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战重要论述的丰富内涵。会议强调,发扬斗争精神、防范风险挑战,必须站稳人民立场,在全心全意为人民服务中提高工作站位,提升工作能力,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

下一步,中心将组织党员干部深入学习领会习近平总书记的重要论述,结合中心廉政风险点排查工作,把防范化解重大风险工作做实做细做好,坚决贯彻好党中央决策部署,落实好省市委工作要求。


来源:      时间:2021-07-22打印本页