快捷导航
您当前的位置:网站首页中心党建
 
赓续党的精神血脉 开展志愿服务活动

按照市直机关工委统一部署,结合中心开展党史学习教育实际,7月24日上午,中心党总支组织党员志愿者利用休息日,深入滨河社区开展志愿服务活动,协助社区做好疫情排查工作。

       在中大海韵郦城小区,张宇书记带领五个排查小组,对预定的16层高楼内的居民进行挨家挨户的排查。排查工作主要有两项:一是张贴疫情防控相关要求宣传单,二是排查近期社区所辖的可能从疫区返回的居民。各小组成员分工明确,有的负责张贴宣传单、有的负责排查拍照、有的负责人员登记,排查过程细致,语言表述文明。由于天气比较炎热,汗水湿透了大家的衣服,但大家的排查热情仍然很高,动作比较快,先后排查了6幢楼、约200余户人家,比计划完成任务时间提前了近20分钟。每名党员志愿者都坚持完成任务后才离开,得到了社区工作人员的一致肯定。


       通过此次活动,中心党员把党史学习教育各项要求自觉落实到“我为群众办实事”工作中,发挥了先锋模范作用,保证了党旗在疫情防控一线高高飘扬。

来源:      时间:2021-07-28打印本页