提升礼德素养 促进精神文明 凝聚发展动力

   日前,在全市第三届礼德榜样表彰大会上,市审批技术审查与公共资源交易中心(下称“中心”)党办负责人孙李广被授予“第三届礼德榜样·营口好人”荣誉称号。

孙李广同志无论干什么工作,都严于律己、不计得失,兢兢业业、任劳任怨。在负责业务档案工作中,他细心核查相关资料,累计补充验收单3900余张,更正不规范记录23000余处,充分保证了档案的完整性、准确性。他撰写的《营口市公共资源交易档案日常管理办法》,填补了制度空白,奠定了档案规范管理基础。他一个人克服困难,连续紧张工作10天,按要求完成了320余箱、重约10余吨的档案装箱、打包等工作,保证了档案在搬迁中无一丢失损坏。在负责党建工作中,他不怕辛苦,不分白天黑夜、周末节假日几乎不休息,坚持办文办会。2019年,在“不忘初心 牢记使命”主题教育最紧张的阶段,他平均每天休息不足5小时,高质量完成了主题教育任务,得到了市委督导组的肯定。2020年,中心开展“五强”党支部建设,他一步一个脚印,铺下身子落实党建工作任务,推动了党建与业务工作有机融合。经上级考核,中心党建工作连年得满分。

中心自2018年8月成立以来,始终坚持抓党建、带队伍,搭平台、建机制,为人才培养积极营造氛围,涌现出一批全国公共资源交易杰出能手、优秀业务能手,市“三八红旗手”、“优秀共产党员”等先进典型。同时,中心2次被评为“全国十佳公共资源交易中心”称号,荣获全国公共资源交易科技成果大赛三等奖”、市“五一劳动奖状”、市“先进基层党组织”等多项荣誉。

荣誉的取得,来之不易,是中心全体工作人员立足本职岗位、共同不懈奋斗的智慧结晶。下一步,中心将在典型、荣誉的激励下,进一步提升中心礼德文化素养,为推动中心高质量发展汇聚精神动力、提供道德支撑。

 

来源:      时间:2021-09-03打印本页