快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
市财政局开展预算管理一体化2.0系统上线运行培训

为进一步深化财政预算管理制度改革,以信息化推进预算管理现代化,规范全预算管理流程,提高预算管理规范化、科学化、标准化水平,按照全省预算管理一体化建设工作部署和要求,财政局对全市预算单位财务人员掌握运用预算管理一体化2.0系统进行业务培训。 

培训工作由预算编审中心和县国库集中支付中心协同配合,安排业务人员从预算管理一体化2.0系统基础信息维护、项目库管理、预算编制、预算批复与调整调剂、预算执行业务操作、预算管理相关要求等方面对参会人员进行了详细讲解和现场演示。所有参会人员都能全身心投入,认真记录业务流程及预算管理制度相关要求,全面掌握预算管理各个环节的各项要求。 

  预算管理一体化2.0系统上线运行是省财政厅推进的一项主要改革任务,系统的推广运用规范了各级预算管理工作流程,统一了数据标准,推动了数据共享。实时记录和动态反映了转移支付资金分配、拨付、使用情况,实现资金从预算安排源头到使用末端全过程来源清晰、流向明确、账目可查。推进了部门间预算信息互联共享。集中反映单位基础信息和会计核算、资产管理、账户管理等预算信息,实现财政部门与主管部门共享共用。落实部门和单位财务管理主体责任,强化部门对所属单位预算执行的监控管理职责。立足于单位实际,着力提升全财政预算管理人员业务水平,全力保障预算管理一体化2.0系统如期上线运行。

                     财务审计科供稿 

来源:      时间:2021-09-24打印本页