主动上门送服务 精准对接促发展

我为群众办实事系列报道(一)

   日前,我中心圆满完成市社会保障中心、市医疗保障中心劳务派遣项目采购文件编制和招标公告发布工作,标志着我市社保、医保劳务派遣机构选定工作取得阶段性成果。

今年是我市劳务派遣制度改革的起步之年,而“两保”劳务派遣机构择优选定至关重要,不仅关乎我市社保、医保窗口服务工作的顺利进行,也关乎现有劳务派遣工作人员的人心稳定。该项目时间紧、任务重,同时工作内容相当繁琐。中心领导在得知两单位采购意向后,亲自调度安排,鉴于两单位采购内容和采购方式相同,提出“开辟绿色通道,两项目统筹安排,一同推进,集全中心之力保障项目实施”的工作思路。中心分管主任亲自带队到采购单位对接工作,现场送达《政府采购一次性告知书》及相关文件,并详细了解采购人实际需要和项目情况,同时为其进行了全面详尽的政策咨询、程序介绍、业务指导等前期服务。项目小组立即与采购人对接,指导其进行供应商资格条件、服务需求、合同条款、综合打分法等设置和确认工作,同时在开评标场地安排上全力予以保障。从项目受理到采购公告发布全程只用三个工作日,中心快捷高效的服务得到了采购单位高度认可。

年初以来,为进一步深入开展“我为群众办实事”实践活动,中心结合“抓落实年”各项工作安排,秉承“提前介入、前置服务”的工作理念,从以下三方面着手发力,切实把为“我为群众办实事”落到实处:一是“办”。要通过办实事切实增强服务对象的获得感,追求看得见、摸得着、有事例、有数据的扎实成效。二是“实”。针对实事,紧盯进度,确保按时取得实质性成果。三是“绩”。要以事例、数据、分析比较来呈现办实事的效果,要以各方交易主体的满意度为评判办事成效的标准,力争所办实事群众满意、社会认可、反响良好。


来源:      时间:2021-10-20打印本页