征集群众需求 解决群众期盼 推进“我为群众办实事”见行见效

我为群众办实事系列报道(二)

为扎实推进党史学习教育,践行为民服务宗旨,深入开展“我为群众办实事”实践活动。10月28日下午13:30,营口市审批技术审查与公共资源交易中心召开“我为群众办实事”征求意见座谈会,邀请招投标代理公司和服务对象参加,征求和听取意见建议,聚焦社会关心、服务对象关注的问题,从最迫切的需求出发,从最突出的问题抓起,通堵点、疏痛点、消盲点,解决好服务对象“急难愁盼”问题。


会上,中心领导对参会代表诚恳地提出,本次会议不听夸奖,只听批评,不要隔靴捎痒,只盼直指痛点,不怕红脸出汗,就怕轻描淡写,只要有利于中心服务工作提升,大家要畅所欲言并且要言无不尽。代理公司提出中心评审室(三)电脑老旧;经常出现系统插件丢失;交易系统无法登录且经常掉线;功能区热水器不好用;办理场地预约要件繁琐能否简化办事程序;中午定餐找不到好的饭店等等。参会代表纷纷踊跃发言,会场气氛非常热烈。

在座谈发言中,中心领导对与会代表提出的问题一一回应和解答。现场,对于能解决的问题,要求各部门及时协调制定具体解决方案;对于暂时不能解决的问题,各相关部门要明确时间表,进一步协商解决方案并作出解释。会上,他将大家提出的问题归结为交易流程、设施设备运转和服务保障等三方面共计12个问题,并承诺对于能马上解决的问题,立整立改;对于不能迅速解决的和需要相关行业主管部门协助配合的问题,中心结合此次大家提出的意见建议,建立问题和整改清单,迅速整改落实到位

下一步,中心将继续强化服务意识,全面提升办事效率,梳理优化服务指南,为各方交易主体提供便捷专业规范的政策解释和服务咨询;全面落实招标采购“绿色通道”,实行容缺受理、全日制开标、主动对接、上门服务、征求服务对象意见建议常态化等制度;坚持走访回访工作常态化,通过召开座谈会、电话回访和实地走访等形式,广泛征求意见建议,不断优化服务举措;梳理完善开标评标现场管理和代理机构进场交易管理办法,进一步规范管理,提升各方交易主体满意度,持续优化我市招标投标营商环境“我为群众办实事”各项举措落地落实。


来源:      时间:2021-10-29打印本页