多措并举推进“我为群众办实事”活动走深走实

   年初以来,中心多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足职责职能,聚焦服务对象“急难愁盼”问题,把党史学习教育同解决实际问题、推动交易业务发展等重点工作、重要任务结合起来,有力实现学党史、悟思想、转作风与办实事、促发展、开新局相统一、共促进。

一、第一时间安排部署,多措并举推进活动落实

   中心领导班子先后召开党史学习教育动员大会和推进调度会,第一时间传达学习、动员部署。中心党办牵头制定“我为群众办实事”活动方案,广泛动员中心全体干部职工,争做志愿者,亮身份、做表率、当先锋,以多种形式深入一线、深入实际,听心声、送服务、问需求、解难题,打牢服务基础,全面解决好进场办事人员各类问题。

二、党员干部率先垂范,积极树立模范带头作用

为认真贯彻落实全市党史学习教育推进会精神,持续深入推进“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动取得新进展新成效,中心全体党员干部自发参与到志愿服务当中,结合创建文明城市主题活动,利用节假日时间,联合社区共同清理小区楼道内广告,粉刷墙面,规范张贴宣传标语,以多种多样的形式为群众送关怀、送服务、送温暖。其次组织两人一组的志愿者服务队,在上下班高峰期间,与巡逻交警共同维持交通秩序,清理路面垃圾,确保道路安全畅通,受到过往驾驶员及群众纷纷点赞。

三、积极延伸服务触角,着力优化良好法治环境

一是以强有力的举措开展“优化营商环境”大行动,制定出台了十项有针对性的改革创新措施,急服务对象所急,想服务对象所想,降低交易成本,提升服务效能;二是完善软硬件设施,简化办事流程,提升服务承载力,全力跟进全省“一张网”建设目标,打造现代化、信息化公共资源交易平台;三是对照《省交易平台服务标准》,细化梳理中心工作现状,查缺补漏、扬长补短,制定切实可行的整改措施,使中心工作效能和服务水平更上一层台阶。

四、坚持开门接受监督,务实提升服务能力水平

召开年度社会代理机构座谈会,广泛征集和办理招投标代理机构代表意见建议十余条,及时了解和回应代理机构需求。从最迫切的需求出发,从最突出的问题抓起,通堵点、疏痛点、消盲点,解决好服务对象“急难愁盼”问题。参会代表纷纷踊跃发言,会场气氛非常热烈,取得了预期的效果。

在今后工作中,中心将继续秉承优化营商环境、创新服务模式、强化服务举措的理念,全心全力建立“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的公共资源交易市场,为我市经济高质量发展做出更大贡献。


来源:      时间:2021-11-05打印本页