对照“清单”逐项盘点 实地调研精准施策

为进一步深化党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,强化服务意识,实现工作精准对接,全面提升办事效率。11月9日下午,营口市审批技术审查与公共资源交易中心(以下简称中心)党总支书记、主任丁承志、副主任周旭峰带领相关科室负责人,对前期中心组织召开的“我为群众办实事”征求意见座谈会上,各招投标代理机构提出的意见建议落实情况和中心综合服务大厅业务开展情况进行实地调研。

在开标室,针对开标时投影仪字幕不清晰的问题,责成办公室购置遮光窗帘立即着手解决;针对高清摄像头使用问题,责成网络信息科牵头尽快解决,力求物尽其用,达到使用效果好、服务提升强的目的;同时,现场倾听代理机构工作人员的工作需求,并向代理机构介绍了中心相关的工作制度和工作流程,这一暖心的做法当场得到代理机构的赞誉。在综合服务大厅,丁承志主任带领大家就项目受理、场地线上预定流程和完善软件功能进行了现场操作和实际演练,针对接收新项目时工作人员仅靠刷新屏幕和被电话告知的情况后,从项目受理的角度提出代理机构场地预定线上提交时增设前置短信提醒功能的科学想法;针对开标室、评标室、监控室相互牵制对应选择的情况后,提出先定评标室再关联开标室和监控室的创新思路,解决场地预定过程中的盲点和堵点。对照“清单”实地盘点,“不漏一个问题、不落一个岗位”,切实把问题查深、摸透、找准、落实,把实事办好,好事办实。

  最后,丁承志主任强调,公共资源交易工作是“我为群众办实事”实践活动的一个重要展示窗口,要坚持以服务对象关心关切的事项为重点,持续创新服务方式,全方位满足服务对象需求,让服务对象得到更好的服务体验,不断优化服务环境和水平,持续增强服务对象的获得感和满意度,推动我市公共资源交易事业高质量发展。

来源:      时间:2021-11-10打印本页