市老干部局检查组到中心检查指导工作

11月12日,市老干部局检查组来到市审批技术审查与公共资源交易中心,对中心的老干部服务管理相关工作情况进行检查。检查组听取了中心近一年来在离退休老同志的身体检查、报刊订阅、问卷调查、沟通联系等服务管理工作流程方面所做工作的汇报,中心副主任付东亮全程参加。

检查组对中心所做工作给予了肯定,认为中心在老干部工作中能够利用各种纪念日、重大时间节点促进老干部政治生活待遇政策的落实,切实加强和改进了老干部的服务管理工作,各项工作落实的比较到位。同时,对中心今后的老干部服务管理工作提出了三点意见:一要坚持走访慰问制度。继续坚持每年走访慰问一次离退休老干部。对生病住院治疗的离退休干部要及时走访慰问,坚持在重大节日走访慰问,并送上一定的慰问金或慰问物资,让老干部感受到党和政府的关怀。对有特殊困难的老干部,及时走访慰问,为老干部排忧解难,做好老干部的服务工作。二要要健全学习制度,让老干部了解国家大政方针,及时了解国家大政方针和当前的发展形势。对行动不便,采取电话联系、送资料上门等,使老干部及时了解政策,认清形势。要坚持为离退休干部免费订阅《老年人》、《营口日报》等报刊杂志,为老同志晚年生活增添精神食粮。三要帮助退休老干部及时把党组织关系转入社区,避免出现党组织关系失联等状态。定期组织老干部参观红色景点,观看红色影片,真正做到政治上尊重老干部、精神上慰问老干部。

下一步,中心将不断完善工作机制,创新工作思路,打造工作特色,继续利用重大时机,把落实离退休干部政治生活待遇与浓厚的节庆氛围融合起来,在老干部工作与社会共鸣中完善制度、落实政策,进一步营造“文化养老”的良好氛围。

来源:      时间:2021-11-17打印本页