重温民族痛史 缅怀同胞先烈

   按照市委统一部署,12月13日上午10时,中心党总支组织党员干部集中观看了8个南京大屠杀死难者国家公祭日仪式直播活动。中心领导班子成员以普通党员身份参加了此次活动。

公祭日仪式现场的和平大钟再次被撞响时,提醒我们勿忘国耻之殇、民族之痛。84年前的今天,侵华日军野蛮侵入南京,制造了惨绝人寰的南京大屠杀,30万同胞惨遭屠戮,无数民众流离失所,人类文明史上从此留下最黑暗的一页。随着公祭仪式直播报道,大家起立默哀,深深寄托对南京大屠杀死难同胞哀思。同时,也深切缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞和为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈。

   通过观看南京大屠杀死难者国家公祭日仪式直播活动,教育引导广大党员干部充分了解国家公祭日的意义,缅怀同胞先烈,传承红色基因,激发爱国热情树立勿忘历史、珍爱和平、圆梦中华的坚定信念,为促进中心高质量发展凝聚精神力量。


来源:      时间:2021-12-14打印本页