学习重要讲话 增强政治意识 激发内生动力

1223日下午,中心领导班子召开专题会议,组织中心组第12次集体学习,大家观看了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话、习近平总书记出席全国宗教会议并发表重要讲话视频,学习了习近平关于意识形态工作的重要论述、中国共产党辽宁省第十三次代表大会精神(下称“大会精神”)等内容。

视频学习结束,中心党总支书记、主任丁承志从四个方面对大会精神进行了解读,加深了大家的理解。在学习讨论习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话时,会议指出,这次中央经济工作会议,是在党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻总结2021年经济工作,深入分析当前经济形势,对2022年经济工作作出重大部署,就重大理论和实践问题进行了深刻阐述,为明年经济工作指明了方向,提供了遵循。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会我国经济社会发展取得的新成就,深刻领会加强和改善党对经济工作领导的重要要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要联系实际,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,以省市党代会精神为指导,结合年终总结,谋划好明年工作。要狠抓落实,确保党中央决策部署和省、市委要求在中心落地见效,不断推动公共资源交易工作高质量发展。

 

来源:      时间:2021-12-24打印本页