学会弄通做好 让进场交易更规范

我为群众办实事系列报道(三)

        ------中心召开全市代理公司培训会

为规范我市代理公司进场交易行为,全面提升其从业人员业务能力和服务水平,推进我市公共资源交易工作上新台阶。1月19日,市营商环境建设中心(营口市公共资源交易中心)召开全市招标代理机构业务培训会。共有26家代理公司、60余人参加培训。中心分管业务领导和相关业务科室参会。


   会上,中心工作人员向与会人员详细讲解了《中心进场交易项目工作流程》《代理机构考核管理办法》,并就公共资源数据录入实务进行了现场演示和讲解。中心诚邀代理公司工作人员讲解了评审专家CA认证和交易系统登录操作流程。在培训过程中,授课老师对交易工作和讲解过程中遇到的问题与学员进行了现场交流互动,大家积极踊跃发言并提出了多条合理化建议,会场气氛紧张又热烈。

最后,中心分管业务领导进行了总结发言。他代表中心领导班子感谢各代理公司多年来的支持配合,并对培训会议圆满召开表示祝贺,同时对代理公司进场交易工作提出了具体要求:一是要提高认识。统一进场项目业务和规则流程,规范招标代理机构主体行为,建立统一的规范化服务标准,这是我国公共资源交易的改革要求,也是树立代理机构新形象,发展和壮大代理机构自身实力的现时需要。各代理公司一定要提高认识,正确理解,积极面对,无条件执行。二是要落实到位。各代理公司要对今天的培训内容认真学习,全面领会,并在实际工作不折不扣予以落实。三是要加强学习,提高自身业务水平。要认真学习招标投标法、政府采购法以及各级公共资源交易管理部门制定的规范性文件和制度规则等,熟练掌握业务知识,提高业务水平,更好服务招投标工作,促进公共资源交易事业健康发展。四是要强化服务。要提高服务意识,树立服务理念,要以服务对象满意为目标,自觉按照规范化服务标准,为投标服好务,营造良好的开、评标环境。五是要树立“主人翁”意识。要以中心为家,要自觉爱护中心的各种公共设施,要按照工作流程和业务规则进行工作,依法依规办事,不利于中心的话不说,不利于中心的事不做,自觉维护中心的形象。

此次会议圆满完成了既定的培训任务,达到了预期效果。各代理公司对公共资源交易相关法律法规有了更深刻把握,对进场交易工作流程和公共资源交易数据录入工作有了更深入了解,势必会极大地提升我市公共资源交易整体工作水平。今后,中心将坚持培训工作常态化,持续提高我市代理公司规范化服务水平,为我市公共资源交易工作高质量发展和我市全面振兴全方位振兴做出更大的贡献。

来源:      时间:2022-01-19打印本页