当天事当天办 服务群众“不过夜”

我为群众办实事系列报道(二)


屋外已繁星点点,本该寂静的营口市民服务中心三楼西南一隅却灯火通明。市教育局(营口市教育工作委员会)智慧教研平台采购项目评审工作历经六个小时刚刚结束,中心政府采购科工作人员还在热火朝天,挑灯夜战,为完成中标公告发布等后续工作持续忙碌。


年初以来,中心党员干部充分发挥先锋模范作用,积极踊跃响应中心提出的“当天事当天办,服务群众不过夜”号召,严格执行项目小组负责制和工作台账法,以服务项目大局为重,勇挑重担,无论当天工作强度多大、工作时间多长,都要“当天事当天办,服务群众不过夜”,确保各类进场交易项目不在交易环节有任何的停顿和延迟。

由于疫情原因很多项目延期至今年,导致今年中心受理项目剧增,今年日均开标项目已达7个,是去年的2倍,接近中心负荷极限。面对项目增多、时间加紧的情况,中心领导统筹安排,科学调度,如遇当天排标任务紧或遇到双休日等情况,中心延迟工作日下班时间或利用双休日安排开标任务,全力保障项目如期完成开评标工作。只要服务对象有需求,任何时间、任何节点,中心都会提供“白+黑”、7*24小时全天侯专业服务。加班加点和节假日开标已成为中心常态化举措。

下一步,中心将继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,在不断提升交易服务水平的同时,重点聚焦市场主体和群众关注的突出热点问题,竭尽全力把好事办实,把实事办好以高效、便捷、规范为切入点,多措并举创新优化交易服务流程,不断增强群众的获得感、幸福感,推动“我为群众办实事”落地落实。

来源:      时间:2022-01-20打印本页