快捷导航
您当前的位置:网站首页中心党建
 
激发学习热情巩固党建成果

——中心组织2021年度“学习强国平台学习总结表彰大会暨挑战对抗竞赛

 

   129日,营口市营商环境建设中心(营口市公共资源交易中心)(以下简称“中心”)为巩固党史学习教育取得的丰硕成果,激发党员干部、群众参与党建学习热情,掀起新的“学习强国”平台学习高潮,将党史学习教育不断推向深入,举办了2021年度“学习强国”平台学习总结表彰大会暨挑战对抗竞赛。

   中心党总支副书记、副主任付东亮作2021年度“学习强国”平台学习总结。他从深化认识,提高政治站位,党员的学习观念发生转变;以上率下,领导示范带动,党员的学习劲头不断提高;活动牵引,多种形式促学,党员的学习效果日渐明显;扩展功能,用好学习平台,党建工作质量有了新提升等四个方面,对中心组织“学习强国”平台学习情况进行了回顾。围绕只要开始行动,永远不会晚;践诺比承诺重要,坚持比积分贵重;只有平时真学真练,关键时刻才敢登台露面等三个方面谈了对于开展“学习强国”平台学习的启示与感受,并提出了中心在今年持续开展“学习强国”平台学习的几个打算,一是要建章立制学,将出台中心《“学习强国”平台学习管理办法》,规定学习指标、扩大人员范围、明确责任分工;二是创新方法学,在党员自学的基础上,中心理论中心组学习增加“学习强国”党史学习专题党课内容,丰富党史学习教育方式;三是将业务工作与党建工作深度融合,使平台成为展示中心形象,讲好中心故事的重要窗口。大会对2021年度“学习强国”平台学习积分前十名的个人和总积分第一名的第二党支部进行了表彰。

在挑战对抗竞赛中,共设置了单人积分赛、单人对抗赛、双人对抗赛、编组对抗赛、友谊对抗赛五个环节,选手们利用“学习强国”平台上的挑战答题和双人对战功能进行比赛。赛场中,单人赛选手沉着冷静、聚精会神答题,双人赛选手井井有条,分工协作配合,既体现出个人魅力,又展现出了集体风采。场中气氛时而硝烟弥漫,火力全开,时而春风细雨,润物无声,台下观众为选手们的精彩表现送上热情的掌声。值得表扬的是友谊对抗赛选手,他们虽为普通群众,但是参与热情、答题水平均与党员选手不相上下。

经过激烈角逐,一、二、三等奖各有归属,第一党支部被评为“优胜党支部”。赛后,大家纷纷表示将以此次竞赛为契机,用“学习强国”平台激发自己学习动力,进一步提高自身的思想觉悟和工作能力,立足公共资源交易事业持续优化营商环境,为实现营口全面振兴高质量发展贡献力量。

来源:      时间:2022-01-30打印本页