新春第一标 全程零跑路

202228日,辽宁红运集团有限公司在市营商环境建设中心(市公共资源交易中心)中标营口市农业综合执法队执法车辆采购项目。

辽宁红运集团有限公司负责投标业务的黄经理兴奋地说:虎年开门红。一共3家单位竞标,最后我们顺利拿下。其实我们是不用来的,因为是第一次参加电子标,有点不放心。这次开标不用打印标书,不用去现场开标,方便又省钱,真正实现招投标全过程零跑路电子化太神奇了

----开标现场实现同屏直播

上午9:30分,开标时间一到,中心工作人员开始在电脑前操作。不同于以往手动开标,不到1分钟,3份标书全部解密。到了唱标环节,只需喝杯咖啡的工夫,3家单位投标报价、质量标准等信息,全部传到大屏幕上。

也就是说,投标人不用来开标现场,在家里喝着茶水,轻点一下鼠标,就可完成全部投标过程,同时不出家门通过电脑屏幕就可以实时了解开评标动态,就如同在网上看一场直播球赛。


----电子化交易跨入时代

从去年8月初,中心就全面推行政府采购电子交易系统,从根本上解决专家手动评审出错多的难点企业投标费用高的痛点,打通企业投标来回跑的最后一公里,实现企业投标“一次不用跑”,有效构筑廉政防线和打造了我市公共资源交易领域诚信体系

----精准服务创更优营商环境

现场一路跟下来,真是太方便了。就拿制作标书这件事来说,过去标书要“一正共五本,有时候哪怕是一个错字都要拆开重新打印装订以前一个项目出来,先要去市公共资源交易中心那里报名,再回来准备标书,赶在开标之前送到开标室,还要交投标保证金。开完标后,如果中标了还要去中标通知书……少说也要跑四五趟现在一次都不用跑了,不但节约了时间成本、人力成本,还大幅度降低了投标费用。我要真心为营口市公共资源交易中心点赞黄经理如是说。

壬寅虎年,在市委、市政府和市营商环境建设局的正确领导下,市营商环境建设中心将用牛的勤奋、虎的智勇,直面各种风险挑战,持续优化营商环境,切实把“我为群众办实事”活动进行到底,以优异的业绩迎接党的二十大胜利召开!


来源:      时间:2022-02-10打印本页