丰富学习内容 汲取智慧力量

2月23日,营口市营商环境建设中心(营口市公共资源交易中心)领导班子按计划组织了中心组理论学习。

为延续党史学习教育取得的成果,促使党史学习教育形成系列化,确实提升中心组学习效果,每次会前领导班子成员都要统一思想,对中心组学习内容、学习方式仔细研究,周密部署,力求学习方式独特、学习方法独有,学习效果最优。

经过精心准备,中心组成员集体观看党史学习教育专题视频资料《党委会的工作方法与中国共产党治国理政》、《续写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章--习近平总书记在山西考察引起广大干部群众热烈反响》。之后,大家按照学习计划,仔细研读《习近平谈治国理政》第二卷部分章节,学习习近平新时代中国特色社会主义思想问答(1问--6问)、《论中国共产党历史》——《复兴之路》、《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次和二十三次会议上重要讲话精神、学习习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神、学习十九届六中全会精神、学习省第十三次党代会、省委十三届二次会议暨省委经济工作会议精神等文件、材料。最后,党总副支书记、副主任付东亮围绕学习省第十三次党代会、省委十三届二次会议暨省委经济工作会议精神”进行发言研讨。

会议要求,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,通过学原文原著,悟原理真理,深刻领会新时代的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,感悟党的创新理论的真理力量、实践力量、人格力量,夯实理想信念和初心使命的思想根基。要从党百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,不断提高政治觉悟、思想境界、道德水平,通过各级党组织的坚持强导,不断推动公共资源交易工作高质量发展,努力为营口经济社会发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:党办      时间:2022-03-02打印本页