以案为鉴 警钟长鸣

为切实加强党风廉政建设,严明政治纪律和政治规矩,进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。3月3日下午,营口市营商环境建设中心(营口市公共资源交易中心)组织召开了2022年党风廉政建设工作会议,付东亮副主任主持会议,中心全体干部职工参加会议。

会上,大家观看了警示教育专题片《零容忍》第五集中滁州市不动产登记中心工作人员张雨杰利用职务之便贪污巨额公款案警示案例以及3月2日营口新闻中播报的“营口市纪委监察委通报4起破坏营商环境典型案例”周旭峰副主任向全体党员干部宣读《公共交易工作人员廉洁自律十不准》。

   中心党总支书记、主任丁承志简要总结了去年的党风廉政建设工作,并对今年的工作进行了部署。他强调,大家要从上述警示案例中深刻吸取教训,做到举一反三,引以为戒。在廉洁问题上,每个人都要算好“七笔帐”:一是政治帐,二是经济帐,三是名誉帐,四是家庭帐,五是亲情帐,六是自由帐,七是健康帐,不要因为一时犯下错误,葬送自己的政治前程。广大党员干部进一步统一思想、提高认识,不断提高拒腐防变能力,有力推动中心党风廉政建设工作健康持续发展,为圆满完成今年的各项工作目标和任务打下坚实基础。

   会议结束后,大家纷纷表示,看了这5个警示案例内心特别震撼,心情久久不能平静,在今后的工作和生活中一定要常怀律己之心,正确认识自我、正确使用公权力、正确看待名利,立足本职,严格遵纪守法,不存侥幸心理,拒绝利益诱惑,走好自己的人生之路




来源:      时间:2022-03-08打印本页