快捷导航
您当前的位置:网站首页中心党建
 
奉献爱心 处处可为

今年3月5日是全国第59个学雷锋纪念日,也是第23个中国青年志愿者服务日。为弘扬“雷锋精神”,推动礼德营口学雷锋志愿服务活动常态化开展,助力营口市“全国文明城市”的创建,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。3月4日上午,营口市营商环境建设中心(营口市公共资源交易中心)党总支组织所属三个党支部部分党员、入党积极分子组成志愿者服务队,分成两组到滨河社区、新湖社区开展学雷锋主题志愿服务活动


   活动中,志愿者按照分工各负其责,有的向广大社区居民发放各种宣传资料,有的向市民宣讲“加强公众防灾应急科普宣教,提高公众燃气安全防范意识”、“营口有礼、全民反诈,防范电信诈骗从我做起”等安全和防骗知识,有的帮忙清理楼道堵塞物、捡拾垃圾。经过紧张有序的劳动,各小区的面貌焕然一新。本次活动共发放宣传单120余张,为居民讲解和咨询10余人次,清理楼道垃圾及堵塞物5处。



志愿服务活动吸引众多小区居民前来咨询和帮忙,受到了大家的一致好评,今后中心将不定期组织开展志愿服务活动,传播践行雷锋精神,优化营商环境建设,为营口创建“全国文明城市”助力。



来源:      时间:2022-03-08打印本页