快捷导航
您当前的位置:网站首页中心党建
 
志愿服务显担当 疫情防控做贡献

——营口市营商环境建设中心参加疫情防控志愿服务活动侧记(一)

3月25日,疫情防控志愿服务进行到第十天,中心党总支书记、主任丁承志及党总支副书记、副主任付东亮一行五人,来到城南公馆小区、昌盛小区、金街领郡小区、永红家园小区、鸿景佳苑小区、勤俭小区、竹馨园小区等7个卡点,看望慰问当值的中心疫情防控志愿服务人员,并与疫情防控志愿服人员进行了亲切交流。

党总支书记、主任丁承志同志及中心领导班子时刻惦记着值守人员,百忙之中到社区防疫卡点看望慰问志愿者,安排办公室准备了防护用品,亲自送到志愿者手中,对寒风中认真坚守岗位的志愿者表示真诚的感谢,对年龄较大但仍一丝不苟工作,甚至受到群众误解也不降低工作标准的李照南同志,对一直带病坚持工作,宁肯掉泪也不掉队的周威同志给予了高度赞扬和肯定,叮嘱志愿者们注意防寒保暖,加强自身安全防范,为志愿者送去关心和温暖。

中心第二党支部书记、金街领郡小区志愿服务队队长庞世维同志详细介绍了在小区近十天的服务情况,当得知以中心志愿者为骨干的队员们因出色的志愿服务,得到小区居民、社区领导的认可,被授予“党员突击队旗帜”,并作为志愿服务典型在《营口日报》上公开报道后,党总支书记、主任丁承志意味深长地说:“队员们凭着不平凡的毅力和勇气,舍小家,为大家,设置执勤点位、组建党员突击队,深入小区主动参与社区疫情防控,为守护社区一方安宁贡献着自己的力量,是为党旗添光彩,是中心志愿者的榜样。”

面对我市严峻的疫情形势,丁承志叮嘱志愿者要严格落实防疫查验的各项措施,对所有进出人员绿码与通行证同查看,做好人员出入登记,坚决筑牢疫情防控外防输入输出的安全防线。中心全体志愿者一定要克服“松口气、歇歇脚、等等看”的思想,时刻保持清醒、慎终如始。疫情长期存在,坚持就是胜利,中心广大志愿者将继续坚守岗位、认真履责,用实际行动确保神州山河无恙,滨城早日春暖花开。


来源:      时间:2022-03-25打印本页