快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
辽宁省营口市站前区老旧小区改造及基础设施补短板PPP项目项目资格预审公告


辽宁省营口市站前区老旧小区改造及基础设施补短板PPP项目的资格预审公告

 

项目概况

辽宁省营口市站前区老旧小区改造及基础设施补短板PPP项目社会资本采购的潜在资格预审申请人应通过电子邮件形式获取资格预审文件,并于2022年6月29日9:30(北京时间)前提交申请文件。

一、项目基本情况

项目编号:GXTC-A1-2242004

项目名称:辽宁省营口市站前区老旧小区改造及基础设施补短板PPP项目

采购方式:公开招标

预算金额:人民币32246.44万元

最高限价:可用性服务费2795.48万元/年、运营期第一年运维绩效服务费962.39万元。

采购需求:

1、本项目采购范围为通过公开招标方式选择辽宁省营口市站前区老旧小区改造及基础设施补短板PPP项目社会资本合作方。

2、本项目采用PPP模式实施,具体运作方式为BOT(建设-运营-移交)方式,即由站前区政府授权站前区住建局作为本项目的实施机构,具体负责本项目的识别、准备、采购、监管和移交等工作。政府方出资代表与中标社会资本在站前区共同出资组建项目公司,政府授权实施机构与项目公司签订PPP项目合同,由项目公司负责本项目的投融资、设计、建设、运营及维护等工作,运营期内项目公司获得使用者付费和政府可行性缺口补助费用,在项目合作期满后,将项目设施及项目公司下资产无偿移交给项目实施机构或政府指定部门。

3、项目建设内容共涉及六大类,包括小区外墙保温工程;区管街巷道路升级改造工程;通信线缆落地工程;老旧居民住宅小区的保养、维护工程;停车场新建工程及建设小区组团整体改造工程。

4、本项目总投资约32246.44万元,其中工程费用24915.25万元;工程建设其他费用2652.86万元;基本预备费2045.35万元;建设期利息2632.98万元。

5、本项目采用PPP模式,由政府方出资代表和中标社会资本共同组建项目公司筹集项目资金。按国家固定资产投资项目资本金比例要求,并结合目前金融市场实际状况,本项目设定资本金比例为20.90%,计6739.44万元。由政府方出资代表和中标社会资本方按股权比例共同出资,其余部分资金(25507.00万元)由项目公司通过市场化渠道融资筹措。

项目公司注册资本与项目资本金相同,为项目总投资的20.90%,即6739.44万元。其中,中标社会资本持有项目公司68.84%的股权,即4639.44万元;政府方出资代表持有项目公司31.16%的股权,即2100.00万元。中标社会资本及政府方出资代表须保证按照项目进度和融资机构要求及时、足额缴纳。

6、项目公司负责本项目范围内新建配套基础设施及公共服务设施的日常运营、维护,并提供相应的公共服务。运营维护内容主要包括:与建设产出相关的设施和设备的日常运营及维修维护;道路、管网的日常维护等工作;路灯杆日常维护、路灯维修;小区物业管理;停车场、充电桩运营等。

7、项目回报机制为可行性缺口补助。

合同履行期限:本项目合作期为25年(含建设期3年)。

需落实的政府采购政策内容:详见资格预审文件。

本项目(是/否)接受联合体投标:否。

二、申请人的资格要求

1.满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;

2.落实政府采购政策需满足的资格要求:详见资格预审文件。

3.本项目的特定资格要求:

(1)申请人在中国境内依法注册的企业法人或其他组织,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或被撤销等丧失履约能力的情形。

(2)申请人的投融资能力满足项目实际投融资需要,保证项目顺利实施。

(3)申请人未被“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)中列入失信被执行人和/或重大税收违法案件当事人名单、未被中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)列入政府采购严重违法失信行为记录名单中。

(4)申请人法定代表人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同申请人,不得同时参加本项目的资格预审及投标。

(5)申请人不得为站前区政府下属的政府融资平台公司及其融资平台公司参股并能对其经营活动构成实质性影响的国有企业。

三、政府采购供应商入库须知

参加辽宁省政府采购活动的供应商未进入辽宁省政府采购供应商库的,请详阅辽宁政府采购网“首页—政策法规”中公布的“政府采购供应商入库”的相关规定,及时办理入库登记手续。填写单位名称、统一社会信用代码和联系人等简要信息,由系统自动开通账号后,即可参与政府采购活动。具体规定详见《关于进一步优化辽宁省政府采购供应商入库程序的通知》(辽财采函〔2020〕198号)。

四、领取资格预审文件

时间:2022年6月9日至2022年6月15日,每天上午8:30至11:30,下午13:00至17:00(北京时间,法定节假日除外)

地点:国信国际工程咨询集团股份有限公司辽宁分公司

方式:因疫情防控时期,申请人将法人或者其他组织的营业执照(副本)等主体证明文件、法定代表人(或非法人组织负责人)身份证明书、授权委托书(法定代表人或非法人组织负责人获取资格预审文件的无需提供)发送至代理机构邮箱(ykgxzb@126.com)进行报名登记并获取资格预审文件(所有材料需扫描件加盖公章),邮件主题统一格式为“GXTC-A1-2242004 +申请人名称”,在邮件正文中注明联系人、联系电话、电子邮箱,并及时与采购代理机构联系,资料符合要求方视为报名成功。资格预审文件将以电子版形式发送至报名成功申请人的电子邮箱。

售价:免费

五、资格预审申请文件的组成及格式

详见资格预审文件

六、资格预审的审查标准及方法

本次资格预审采用合格制,所有通过资格预审的申请人均可参与本项目后续采购。资格预审合格的申请人少于3名时,则按《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》(财库〔2014〕215号)第八条规定执行。

七、拟邀请参加投标的供应商数量

邀请全部通过资格预审供应商参加投标。

八、申请文件提交

应在2022年6月29日9:30(北京时间)前,将申请文件提交至营口市营商环境建设中心(营口市公共资源交易中心)。地址:营口市西市区民生路28号(营口市民服务中心三楼西区)。

九、资格预审日期

资格预审日期为申请文件提交截止时间至2022年6月29日9:30(北京时间)

十、公告期限

自本公告发布之日起5个工作日。

十一、质疑与投诉

供应商认为自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起七个工作日内,向采购代理机构或采购人提出质疑。

1、接收质疑函方式:书面纸质质疑函

2、质疑函内容、格式:应符合《政府采购质疑和投诉办法》相关规定和财政部制定的《政府采购质疑函范本》格式,详见辽宁政府采购网。

质疑供应商对采购人、采购代理机构的答复不满意,或者采购人、采购代理机构未在规定时间内作出答复的,可以在答复期满后15个工作日内向本级财政部门提起投诉。

十二、其他补充事宜

十三、凡对本次资格预审提出询问,请按以下方式联系

1.采购人信息

名称:营口市站前区住房和城市建设局

地址:辽宁省营口市站前区辽河大街莲花小区

联系方式:0417-2149316

2.采购代理机构信息

名称:国信国际工程咨询集团股份有限公司

执行机构:国信国际工程咨询集团股份有限公司辽宁分公司

地 址:营口市站前区东新路7-12号

联系方式:0417-3355083

邮箱地址:ykgxzb@126.com

开户行:上海浦东发展银行股份有限公司营口渤海支行

账户名称:国信国际工程咨询集团股份有限公司辽宁分公司

账号:18420154800000274

3.项目联系方式

项目联系人:安凤瑞、董国林

电 话:0417-3355080、3355083

 

 



 

 

国信国际工程咨询集团股份有限公司

2022年6月8日

来源:      时间:2022-06-08打印本页