谈话提醒宣纪律 自觉承诺抵歪风

高考季如约而至,为坚决刹住借操办“学子宴”、“谢师宴”聚财敛财、铺张浪费等不正之风,中心党总支及时组织各党支部召开大会,认真落实市纪委通知要求,号召全体党员干部要自觉抵制、拒绝参加“学子宴”“谢师宴”等宴请。同时强调中心党员干部要牢固树立规矩意识,带头遵守廉洁纪律,自觉维护纪律的严肃性,对造成不良影响的,实行“一案双查”,既追究当事人责任,也追究分管领导责任,对于顶风违纪行为,党总支将依规依纪依法、从严从快处理。

高考前夕,中心党总支迅速行动起来,进行摸底调查,建立台账,对有子女参加中、高考的党员干部逐一进行提醒谈话,重申并提出纪律要求,明确要求他们要高度重视,提高认识,禁止操办“学子宴”、“谢师宴”,要带头形成好的社会风气,倡导勤俭节约之风,保证做到不举办、不参加,为廉洁办事作出榜样。经过调查统计,今年中心共有四名党员干部的子女参加中、高考,通过与四名党员干部逐一谈话,大家纷纷表示,一定自觉抵制“学子宴”、“谢师宴”,不组织宴请,不触碰底线,并向党组织庄严地签下《党员干部、公职人员不操办“学子宴”承诺书》,带头履行第一职责,充分发挥出党员先锋模范作用,营造风清气正的良好社会风尚。

中心党总支也通过四位党员家长,向每一位参加中、高考的年轻学子们各赠送一支笔,问候并祝福他们,告诫他们学无止境,希望他们进一步深造,努力拼博、奋发向前,造福社会,以报答家长和社会的养育之恩。


来源:      时间:2022-07-14打印本页