中心开展制度建设“回头看”专项行动全力助推公共资源交易高质量发展

   为进一步加强中心制度化建设,推进中心各项工作制度化、规范化,持续提升管理效能,确保中心“各项”工作落到实处,推动公共资源交易高质量发展,中心决定开展制度建设“回头看”专项行动。7月6日上午,中心召开专题动员部署会议,中心领导班子和各科室负责人参加会议。会议由副主任付东亮主持,副主任张玉民宣读了《中心关于开展制度建设“回头看”专项行动的通知》,中心党总支书记、主任丁承志讲话。

386c11390e1147bdb19e55e5901347c0.jpg  

   此次专项行动主要内容是查找工作中是否存在制度建设缺失问题,还需要建立哪些制度;已出台的工作制度根据实际工作是否需要调整和完善及调整完善的具体内容;已出台的工作制度是否按要求严格落实执行到位,落实中存在的问题、整改的措施。采取科室自查、交叉检查、总结提升三个阶段进行。

2aa79368b0d7462196a6f00a1e8bfe3f.jpg

   中心党总支书记、主任丁承志在讲话中强调,一要提高认识,端正态度,增强做好工作的主动性、积极性和责任感。各科室负责人作为工作落实过程中的第一责任人,首先要解决思想问题、态度问题,要做到在其位、谋其事、负其责,始终做到认真严肃对待,把牢思想和行动总开关。二要创新方法,打破常规,提升做好工作的能力。各科室负责人要自觉通过多渠道多储备、多学习、多积累,丰富个人“工具库”,同时在工作中遵循“五字”原则:工作落实要“快”,高效快捷,闻令而动;工作过程要“严”,严格严肃,严谨细致;工作开展要“真”,求真较真,敢于碰硬;工作环节要“细”,细致细究,脚踏实地;工作结果要“实”,求真务实,实事求是。以“绣花”精神促精细,以“工匠”精神抓整改。三要真抓实干,狠抓落实,确保工作取得实效。此次“回头看”专项行动既要重视总结先进工作经验,把现有成熟做法固化为制度规定,又要针对存在问题,修订完善相关制度,要敢于直面工作落实中存在的问题、不惧揭短亮丑,勇于承认现存的短板,知其不足,而后改之。要自上而下层层压实责任,层层传导压力,把工作任务落实到人、责任到人,确保“回头看”专项行动各项工作任务落到实处。 

来源:      时间:2022-07-08打印本页