优化营商环境再升级 建立远程异地评标新模式

2022年5月5日21时,市营商环境建设中心(市公共资源交易中心)(以下简称“市中心”)远程异地评标项目“营口市纪委监委留置办案警示教育基地项目”在中心顺利完成,该项目首次采用随机抽取异地专家在当地完成了评标。该项目招标人为市纪委监委,由市住建局实施监督。项目以市中心为开标现场,沈阳市公共资源交易中心为评标现场,通过省发改委专家库系统随机抽取7名评标专家在异地组成评标委员会完成评标工作。

该项目评标过程中,市中心首次采用随机抽取异地专家在当地评标,异地评标专家通过音视频数据全程线上与中介代理、现场监督管理人员交互沟通,评标过程异地打分、云端签章。监督人员在线监管,全程线上对异地专家评标活动进行实时管理。评标全程资料自动下载,分类归档并形成电子档案。异地评标方式得到了服务对象一致好评。

异地评标是市中心创新项目评标形式的又一举措,有利于营造专家独立的评标环境,与评标专家网上“面对面”、现场不见面,交易全程留痕、可查可溯、公开透明、规范高效。同时,为全市远程异地评标积累了经验、提供了技术支撑,进一步推动全省公共资源交易一体化共享,推动优化营商环境再升级。


来源:进场交易服务科      时间:2022-05-06打印本页