营口市主城区生态修复项目一期工程初步设计项目JH22-210800-02750竞争性磋商公告


(营口市主城区生态修复项目一期工程初步设计)

采购公告

项目概况

 (营口市主城区生态修复项目一期工程初步设计) 采购项目的潜在供应商应在(辽宁政府采购网)获取采购文件,并于 2022929点30分(北京时间)前提交响应文件

 

一、项目基本情况

项目编号:JH22-210800-02750

项目名称:营口市主城区生态修复项目一期工程初步设计

采购方式:竞争性磋商

预算金额:0

最高限价:以项目初步设计批复的工程勘察设计费为基准价,最高限价为基准价的100%。(超过最高限价的投标文件为无效投标文件)

采购需求:本次招标需完成营口市主城区生态修复项目一期工程初步设计报告及施工图纸编制等,对工程设计负总责,保证设计质量及安全。

合同履行期限:合同签订30日历天内提交初步设计报告,初步设计批复后15日历天内提供施工图设计图纸。

需落实的政府采购政策内容:中小微企业(含监狱企业)的相关规定;促进残疾人就业政府采购政策的相关规定;节能产品、环境标志产品的相关规定。

本项目接受联合体投标。

二、供应商的资格要求:

1.满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;

2.落实政府采购政策需满足的资格要求:本项目专门面向中小微企业采购

3.本项目的特定资格要求:

3.1供应商须具备工程勘察丙级(含)以上资质和工程设计水利行业丙级(含)以上资质

3.2供应商在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、“中国政府采购网”网站(www.ccgp.gov.cn)中未被列入失信被执行人名单、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单;

三、政府采购供应商入库须知

参加辽宁省政府采购活动的供应商未进入辽宁省政府采购供应商库的,请详阅辽宁政府采购网 “首页—政策法规”中公布的“政府采购供应商入库”的相关规定,及时办理入库登记手续。填写单位名称、统一社会信用代码和联系人等简要信息,由系统自动开通账号后,即可参与政府采购活动。具体规定详见《关于进一步优化辽宁省政府采购供应商入库程序的通知》(辽财采函〔2020〕198号)。

四、获取采购文件

时间:2022年 822 2022年829,每天上午8:3011:30 ,下午13:00 16:00(北京时间,法定节假日除外

地点:辽宁政府采购网

方式:在线下载

售价:免费

五、响应文件提交

截止时间:  2022929时30分(北京时间)

地点:电子版文件上传至辽宁政府采购网; 备份文件递交至营口市审批技术审查与公共资源交易中心(地址:位于辽宁省营口市民生路28号)

1.供应商除在电子评审系统上传投标(响应)文件外,还需在递交投标(响应)文件截止时间前提交一份光盘或U盘存储的可加密的备份文件,并承诺备份文件与电子评审系统中上传的投标(响应)文件内容、格式一致,备系统突发故障使用。供应商仅提交备份文件或仅上传电子文件,投标无效。

2.递交备份文件截止时间:2022929时30分(北京时间)

3.递交备份文件地点:营口市审批技术审查与公共资源交易中心(地址:位于辽宁省营口市民生路28号)

六、开启

时间: 2022929时30分(北京时间)

七、公告期限

自本公告发布之日起3个工作日。

八、质疑与投诉

供应商认为自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起七个工作日内,向采购代理机构或采购人提出质疑。

1、接收质疑函方式:书面纸质质疑函

2、质疑函内容、格式:应符合《政府采购质疑和投诉办法》相关规定和财政部制定的《政府采购质疑函范本》格式,详见辽宁政府采购网。

质疑供应商对采购人、采购代理机构的答复不满意,或者采购人、采购代理机构未在规定时间内作出答复的,可以在答复期满后15个工作日内向本级财政部门提起投诉。

九、其他补充事宜

1. 参加辽宁省政府采购活动的供应商,请详阅辽宁政府采购网“首页-办事指南”中公布的“辽宁政府采购网关于办理CA数字证书的操作手册”和“辽宁政府采购网新版系统供应商操作手册”,具体规定详见《关于启用政府采购数字认证和电子招投标业务有关事宜的通知》(辽财采〔2020〕298号)、《关于完善政府采购电子评审业务流程等有关事宜的通知》(辽财采函〔2021〕363号)。技术咨询电话以辽宁政府采购网最新发布为准。

2.本项目根据辽宁政府采购网新版本要求,采取CA锁电子报名及投标,供应商除在电子评审系统上传投标(响应)文件外,还需在递交投标(响应)文件截止时间前提交U盘存储的可加密的备份文件,并承诺备份文件与电子评审系统中上传的投标(响应)文件内容、格式一致,备系统突发故障使用。供应商仅提交备份文件或仅上传电子文件,投标无效。

3.供应商应认真学习辽宁政府采购网电子文件制作指南,并按照采购文件和电子评审系统要求进行投标(响应)信息填报、电子文件编制、盖章或电子签章等工作。对于使用电子签章的,供应商应在辽宁政府采购网CA 认证平台下载签章工具或向CA 认证机构索要电子签章工具,对电子文件进行签章。电子文件中存在图片较多或内存较大等情况,需使用特殊工具对电子文件进行调整的,应在系统中认真核对调整后的电子文件,确保文件真实有效,清晰可辨,避免影响评审活动。

4.供应商在电子评审活动中出现以下情形的,应按如下规定进行处理:

1)因供应商原因造成投标文件未解密的;

2)因供应商自用设备原因造成的未在规定时间内解密、上传文件或投标(响应)报价等问题影响电子评审的;

3)因供应商原因未对文件校验造成信息缺失、文件内容或格式不正确以及备份文件不符合要求等问题影响评审的。

出现前款(1)(2)情形的,视为放弃投标(响应);出现前款(3)情形的,由供应商自行承担相应责任。

5.供应商在开标时应携带笔记本电脑及CA证书用于解密电子文件,也允许在规定时间内远程解密,电子解密时间控制在1小时内(如遇系统故障除外),未携带笔记本电脑或CA证书导致无法解密或未在规定时间内解密的,由供应商自行承担相关责任,采购人及代理机构可按无效标处理。

6.具体操作流程详见辽宁政府采购网,技术咨询电话以辽宁政府采购网最新发布为准。

十、凡对本次采购提出询问,请按以下方式联系。

1.采购人信息

名称:营口市防汛抗旱保障中心 

址:辽宁省营口市西市区青花大街西27号

联系方式: 0417-6658132 

2.采购代理机构信息

名称: 辽宁丰誉工程咨询有限公司 

地址: 辽宁省营口市站前区市府路北20-甲2号

联系方式: 15204171955   

邮箱地址:liaoningfengyu@163.com

开户行: 锦州银行股份有限公司营口分行

账户名称:辽宁丰誉工程咨询有限公司营口分公司

账号:410100657103339 

3.项目联系方式

项目联系人:李月

电 话:15204171955 

来源:      时间:2022-08-23打印本页