我市交通运输、水利工程建设项目正式进入公共资源交易平台集中交易

    2013年12月11日,大辽河营口市城区段防洪治理工程勘察设计在营口市公共资源交易服务中心公开竞标;2014年3月25日辽宁沿海经济带规划转山—红东村公路(营口立交桥—高速公路段)改造工程设计及监理项目,辽宁沿海经济带规划滨海路—高坎公路(西大—兰旗段)新建工程设计及监理项目在营口市公共资源交易中心公开竞标。
    交通和水利两个方面的工程建设,五个项目的成功招标,标志着我市交通运输工程建设项目和水利工程建设项目正式进入公共资源交易平台,实行进场集中交易。
    市交通局、水利局为了响应“五大系统”建设的总体要求,规范工程建设项目招标投标活动,认真贯彻交通运输部下发的《关于交通运输工程建设项目进入公共资源交易市场集中交易的通知》和水利部下发的《关于推进水利工程建设项目招标投标进入公共资源交易市场的指导意见》,决定分别将交通运输工程建设项目、水利工程建设项目进入公共资源交易平台集中交易。
    交通和水利部门工程建设项目关于进场交易文件的出台,是贯彻落实《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》,深入推进工程建设领域突出问题专项治理、建立健全工程建设市场的重要举措,有利于发挥市场配置资源的基础性作用,有利于从源头上预防腐败。我市交通、水利部门迅速贯彻执行上级文件精神,在工程建设招投标领域中真正做到了依法、依规行政。
    为了做好交易平台服务工作,公共资源交易服务中心做到了“三精心”,一是“精心计划”,合理安排开评标时间及场所;二是“精心组织”,按照招投标程序,精心组织,不出纰漏;三是“精心服务”,对前来参加开评标的人员进行有序安排,周到服务,使评标工作既依法合规,又顺利进行,真正意义上做到公开,公平,公正,为工程建设营造良好的市场环境。
来源:      时间:2014-03-27打印本页