2018年工作总结(工程建设科)

2018年工作总结

 

工程建设科

201812月)

 

一年来,工程建设科在市审批技术审查与公共资源交易中心(以下简称“中心”)的正确领导下,各相关成员单位与中心各科室的大力支持与配合下,牢固树立服务意识,优质高效地完成了各项工作任务。

一、工作完成情况

(一)交易情况

截止到201812月份,工程建设科共受理招投标项目98   项,已开标项目89项,交易额16.7亿元,拦标价15.8亿元,节支0.9 亿元,已收取建设工程交易服务费87万元。

(二)保障情况

在招投标的过程中实行“事前核准,事中监督,事后备案”工作链。

1.“事前核准”。对进场项目严格执行招标程序,规范管理,严格把握各个环节,加强对招投标重点环节的日常监督,对外与代理机构及时沟通,做好开评标时间、场地的预定,以及信息发布等工作,严格审核进场交易项目,对于招标主体(代理机构)递交的招标公告和中标候选人公示及中标结果公示进行认真的审核,审核通过后才在营口市审批技术审查与公共资源交易中心发布,与辽宁省招标投标监管网、辽宁建设工程信息网同步。对内与相关科室协调配合,做好招标项目的流转审批,信息发布,以及开标软硬件的日常维护工作。

2.“事中监督”。强化现场管理,规范交易行为,开标当天对招标人,投标人,监督部门、评委以及招标代理机构做好做好交易项目的组织服务、程序引导、政策咨询及评标保密工作,坚持“问得清、答得明、转得准”,及时协调处理项目招投标过程中的困难和问题,提高招投标效能。实现交易项目工作链无缝链接,发挥交易平台公平、公正、公开,阳光操作的作用。

3.“事后备案”。进场交易项目分类整理,及时做好月报、季报、年报数据统计汇总工作,做好进场交易项目的档案整理工作,对工程建设交易项目分类、分项,确保进场交易项目的真实性,准确性,完整性。

(三)制度规范情况

发挥交易平台的作用,把中华人民共和国招投标法作为工作的准绳,制定完备的实施流程,基于法律的基础上进行招投标交易项目的开展,结合各省、市交易中心工程建设科先进经验与工作实际,对原规章制度重新修订,重新确定岗位职责,明确工作权限,细化服务范围,明晰工作框架,坚持以制度管人管事,规范办事行为,优化平台建设,为招投标双方提供优质服务。

(四)学习情况

1.党建学习

突出思想建设,坚持把学习宣传党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特设社会主义思想作为首要政治任务,贯穿思想建设始终,以抓好思想建设为本,扎实推进职工思想建设,以党建工作统领中心工作发展全局,形成个人学习集体学习相结合的学习模式,坚持“两学一做”学习交易常态化制度,积极参与经常性党性教育。

2.业务学习

通过集中学习《中华人民共和国招投标法》和《中华人民共和国招投标法实施条例》以及中央和省、市各部门与招投标及工程建设相关的政策,法规,结合招投标工作的实际,通过参加专门业务培训,不断更新业务知识,优化知识结构,增强招标工作的科学性、系统性、规范性和创造性,努力通过学习,解决在招投标工作中遇到的一些问题,使找投标工作能够健康、规范、顺利进行。

二、存在问题

1.招投标代理机构有待加强管理

少数招标代理机构在招投标过程中行为不规范、不专业,为我科业务开展带来一定困难。例如我科负责与招标代理衔接预定开标场地、发布招标公告等事宜,但由于沟通不及时,时常会在将近下班时才接到相关信息,导致中心内部审批流程流转效率过低;对于能否开标也不能及时告知我科,影响科内工作计划。原交易中心在20141月曾对进场代理机构发布《关于建设工程招标代理进场交易有关事项的通知》,但效果并不明显,对招标代理机构的管理应制定具有制约机制的相关规定和实施细则,确保科内工作高效顺利进行。

2.与各行业主管部门协调性有待加强

交易中心其中一项职能是为工程建设交易提供有形的交易场所,工程建设科承办进场交易项目,具体办理交易活动和业务,根据职能法定管理原则,交易中心不具有监督、管理职能,其弊端是存在各行业例如交通、水利等各行政主管部门政策传达贯彻脱节,无法及时了解工程建设行业相关的法规政策,特别是关于招标范围、规模、标准等信息,是否流失应进未进项目,消息相对被动,不利于发挥公共资源管理的积极性、主动性,没有形成“管办分离,统一进场,资源共享”模式,如形成监督、管理、服务链条,将大大提高公共资源交易平台的作用。

三、下一步工作计划

1. 继续做好制度完善工作,积极推进交易行为规范化

加强科内员工管理制度,完善职责,加强招投标的保密性和安全性,认真关注各交易环节的运行情况和出现的问题,创新招投标模式,积极探索规范管理的长效机制。做到原则性与灵活性相结合,量体裁衣逐步完善科内工作制度及工作流程,合理分工,依法合规,打造服务功能完善、交易公开透明、操作规范统一的交易平台。

2. 加强软环境建设,提升窗口服务水平

一是突出队伍建设,加强业务培训

随着招投标市场的不断完善和招投标法律法规的不断健全,要求工作人员必须适应新的形势和新的任务,结合招投标工作的实际,组织科内成员通过集中学习研讨,分散学习等方式不断更新业务知识,优化知识结构,增强招标工作的科学性、系统性、规范性和创造性解决在招投标工作中遇到的一些问题,使招投标工作能够健康、规范、顺利进行。为进一步提高招投标工作管理水平,采取“引进来,走出去”的形式,希望能参加相关的培训、学习和交流,借鉴其它中心的经验和做法,及时更新知识,完善和提升我中心的管理、服务水平,为中心工程建设管理注入新血液。

二深化思想教育,践行“营口有礼,窗口先行”。认真学习营口市行政审批局工作人员礼仪规范,营口市直机关工作人员行为规范,通过集中学习与自我学习,规范窗口工作人员文明礼仪行为,提高员工整体素质,为优化营商环境和文明城市创建助力。贯彻“十九大”精神,落实科学发展观,加强作风建设和廉洁自律,严格履行好岗位职责,不断提升窗口形象和服务水平,夯实工作作风。

3.加强代理机构管理,净化交易市场秩序

进一步完善代理机构进场制度,对于进入中心的招标代理机构进行认真的资格审查备案登记,备案通过方能进入中心开展项目交易代理活动,目前已经备案登记了30个公司;对于代理公司在招标代理工程中出现与招投标纪律不相符合的行为进行当场指出并要求及时整改,建立代理机构微信群,及时发送与代理机构相衔接的业务信息,提升工作时效性。

4.完成中心领导交办的其它工作任务。

来源:      时间:2019-02-01打印本页