2018年工作总结(采购科)

2018年是不平凡的一年。中心经历事业单位改革后,在新任领导班子的正确领导下,相关科室的大力支持和配合下,采购科认真贯彻落实《政府采购法》、《采购法实施条例》、《87号令》等相关政府采购法律法规,仅仅围绕依法采购,优质服务,规范操作,廉洁高效的工作要求,有条不紊的开展各项采购工作,较好的完成了全年的工作任务。回顾一年来的工作,取得了一些成绩,但也存在着很多的不足,现将情况汇报如下:

一、2018年工作

一是重实干,较好完成全年政府采购任务。截止年末,共接收采购项目260项,预算总额34389.56万元。已完成209项,包含货物、工程和服务三个种类,其中公开招标项目51个,竞争性磋商项目96个,竞争性谈判项目17个,询价项目40个,单一来源项目21个,总预算24305.21万元,中标金额22623.06万元,节支1682.15万元,节支率6.92%。其中,成交项目中有9项目以单价成交,未列入中标金额计算。

未开标项目22个,采购预算4288.31万元;暂停及取消采购项目22个,采购预算3609.04万元;项目重批后重复计算7个,采购预算305.55万元。

二是强服务,全面提升政府采购服务水平。强化服务理念,对预算金额较大、社会影响力大,时间紧迫的项目主动对接,积极与采购人沟通,安排业务能力强的同志专门负责,从每个环节上跟踪服务,确保项目尽早开标。如一个采购单位物业很快到期,为保证其单位工作正常开展,采购科同志充分利用工作经验,紧急为采购单位推荐类似招标项目范本,加急处理质疑等,使项目顺利开标,解决了采购单位的燃眉之急。如政府接待办的中巴车、政务服务中心家具、系统集成等几个采购项目,在年底项目多,开评标室爆满情况下,利用周末休息时间,采购科同志加班发放文件、加班开标,为项目抢时间,为市两会等重要工作的开展提供有效保障。在图书馆信息系统集成采购项目,中心组织了专家对采购需求建议函进行了标前论证,提高了采购文件质量,保证项目如期进行,得到采购单位和社会各界的好评,取得了良好的社会效益。针对近年来,采购项目质疑、投诉量持续增加问题,仔细查找原因,积极与采购人和供应商联系沟通,做好桥梁和纽带作用,多方采取措施,规范采购文件编制,做好相关法律法规的宣传和讲解,本着公开、公平、公正的原则处理问题,化解矛盾,实现和谐采购。2018年截至到11月份共收到质疑44份,其中有效或部分有效质疑7份。

三是转作风,促进政府采购工作健康发展。结合营口有礼,从我做起主题活动,从严要求,从接打电话、文明着装、使用文明用语等小事做起,实行首问负责、一次性告知等新规范,转作风,树形象。新中心成立后,由主要领导亲自带队,走访了营口市人民政府办公室、营口市政府接待办、营口理工学院、营口职业技术学院、营口市公安局、营口市信息中心、营口市公共文化服务中心、营口中专等15家机关事业单位。在走访座谈过程中,中心领导向采购单位介绍了新中心的建设情况,宣传了政府集中采购方面的法律法规,面对面征求采购单位对中心工作的建议和意见,并针对重点项目进行对接和沟通。通过交流和研讨,采购单位对中心工作给予充分肯定,并提出对采购单位开展业务采购流程培训、推进采购工作信息化等建议。通过走访,加深了中心与采购单位的沟通和了解,有利于政府采购工作健康发展。

四是建制度,促进政府采购工作规范化。进一步完善采购科各项工作制度,对各项工作职责进行了细化,如设置专人查询退还保证金、专人抽取评委、专人负责中介机构进场等;制定了科内岗位轮换制度,同时建立三个工作小组,两人为一个小组,定期轮岗,交替负责采购文件编制及开标工作,让全科同志都能够全面掌握采购各环节工作,让每个人都成为全能选手;开展工作会议制度,坚持召开重点项目标前、标后会及工作总结会,定期集体学习政府采购知识和案例,总结工作经验和教训,找出问题和不足,特别就招标采购过程中出现的一些问题进行充分讨论,明确解决办法,以后出现同类情况比照办理。通过学习,全科同志业务能力不断提高。

五是重党建,加强政府采购工作廉政建设。认真学习党的各项政策规定,观看单位组织的警示教育片,参加政治理论学习,树立廉洁自律的坚实防线,切实加强党性修养。通过警示教育、反腐倡廉等的学习,增强廉洁自律的自觉性,增强拒腐防变的意识和能力,自觉接受监督。形成良好的党风作风和精神状态,勤政廉政的优良风气,做到拒腐防变、干净做人、干净干事。

二、存在的主要问题

一是近年来,采购项目质疑、投诉量持续增加。二是工作人员业务能力还有待提升。三是与采购人的沟通和对采购人的政府集中采购方面的法律法规宣传还需要加强。

三、2019年主要工作

(一)建章立制,规范流程、完善模板。2019年采购科将以规范化、制度化为重点,以制度建设为抓手,规范各工作环节,明确工作流程,使各项工作有法可依、有章可循。一是适应现阶段的政府采购形势,对各项规章制度重新规范完善,特别是对于进场的中介机构管理服务、对于开标过程中工作人员的具体要求、供应商投标过程中需注意的问题等重要事项分别加以明确。二是梳理采购流程。近年来颁布和实施了一些新的政府采购相关法律法规,原有的一些工作程序和流程已不适应新的要求,今年,将逐步梳理采购流程的各个关节,使各流程依法依规的有序衔接,更加规范、合理。三是对各类文件范本进行整理、完善。目前中心使用的采购文件范本是在原省政府采购中心的范本基础上修改而来,其中有一些规定和内容与新的法律法规存在相互矛盾和冲突的地方,要对文件范本进行规范和修改。采购活动涉及的招标文件、采购公告、中标公告、采购合同、验收报告、质疑答复、工作记录等所有文本内容都要重新认定,结合实际工作中发生的问题,组织全科同志进行研究和讨论,对采购文件范本进行修改和调整,在通过审核后,统一标准发放,以保证采购文件范本的规范性和权威性。

(二)规范采购需求、评分标准、采购操作行为。针对采购人在设置采购需求和评分标准时存在倾向性严重问题,本着维护政府采购的公平、公开、公正的原则和认真负责的态度,采购科将加强对采购需求和评分标准的审查和规范。一是实现采购文档标准化。在采购任务下达后,项目负责人将会一次性书面告知采购人在提供采购需求时需注意的事项,包括禁止填写有关品牌、型号方面的内容;参数尽量采用公共参数;星号项选择注意事项;核心产品的确定等等。对专业性较强、参数较复杂或金额较大的采购项目实行网上公示机制,主动接受社会监督或邀请行业专家进行论证,确保采购需求的设置合理化、大众化, 防止参数出现指向性或以不合理条件限制其它投标人的情况。二是实现评分方法标准化。将向采购人提供评分标准基本模板。采购人在模板基础上可以进行适当的调整,但大体的概况不得修改,进一步优化技术评分要素。既缩小评分跨度,又对技术指标进行细化,规范评分细则,努力减少政府采购评审专家自由裁量权,确保采购活动公平、公正。

(三)提升业务素质,强化服务质量,塑造良好形象。一是坚持学习政府采购相关法律、法规和政策,尤其重点学习新颁布的《87号令》、《94号令》等,不断提升业务能力,增强采购工作的科学性、系统性、预见性和创造性。二是增强科内工作人员的责任意识,提高工作的自觉性、主动性和创造性,爱岗敬业,尽其所能,认真总结工作中行之有效的好做法,并根据遇到的新情况、新问题,认真加以提炼,更好地开展采购工作。三是加强对采购单位和供应商的走访,宣传政府采购方面的法律法规,加强业务流程培训,倾听对政府采购工作的建议和意见,让更多人了解政府采购的过程和程序,减少对政府采购工作的误解和偏见。接待外来办事人员笑脸相迎,礼貌接待,文明用语,宾至如归 耐心、细致地倾听采购单位、供应商的咨询和询问,详细解答有关问题,塑造良好的服务窗口形象。

另外,加强学习,做好电子平台采购部分的开发配合工作,保证政府电子化采购工作业务流程规范高效、顺利有序运行。

来源:      时间:2019-02-01打印本页