2018年工作总结(综合科)

 

一年来,在中心班子的正确领导下,围绕中心年度工作计划和目标安排,按照参与政务、搞好服务、做好事务的原则,积极主动开展工作,保障了中心各项工作的顺利运转。现将2018年度工作总结如下:

一、工作情况

(一)配合党总支和党支部抓好中心党建工作。切实把“两学一做”作为各项工作的龙头,精心部署、细化措施,严抓落实。配合党总支成功组织了环保徒步行和趣味台球赛,增进了同志间的了解和信任,增强了凝聚力和团队意识,营造出良好、和谐的工作氛围。

(二)较好地完成新中心筹备组建各项工作。在中心筹备组领导下,统筹安排,扎实推进,较好地完成了中心各项筹备组建工作。

(三)健全和完善各项规章制度。一是制订和完善了《工作人员行为规范》、《考勤和请销假管理办法》、《会议管理办法》、《业务档案管理办法》、《首问负责制》、《限时办结制》、《一次性告知制》、《责任追究制》等10项综合性规章制度,为中心依法依规开展工作奠定基础;二是制订和完善了《收发文管理办法》、《公章使用管理办法》、《车辆使用管理办法》、《办公用品管理办法》等3项科内规章制度,确保依规、依程序开展科内各项工作;三是制定中心“便民服务”工作方案;四是统一业务工作受理流程,所有业务均由综合科统一进口管理;五是统一中心工作文本,设计和印制政府采购、工程建设、进场交易、产权交易统一《任务书》,设计和印制《请销假批单》、《用车领用单》、中心收发文等文本;六是编制了收发文、会议纪要、工作简报等文本模板。

(四)做好综合服务工作。以提高工作效率为宗旨,统筹协调,为中心各项工作有效开展提供服务保障。一是多措并举,不断提高规范化服务水平。编写和发放《致一封信》,设置征求意见箱和主任信箱,并根据征求意见有针对性的改进工作,同时向供应商发放辽宁省重点产品企业目录,集中宣传推广使用本地产品;二是完善了办公用品购置、管理领用登记统计制度,做好办公用品的购置和发放,在尽量满足办公需要的基础上,提倡勤俭节约;三是认真做好车辆调度和管理工作,满足了中心各科室用车需要;四是专人负责文件收发,对电子收文、上级来文认真收取,准确登记,及时反馈给领导批阅。同时对内部发文、上报文件进行登记备案;五是做好交易项目登记、流转和交易数据统计上报工作。从接到交易任务书开始,及时登记提出拟办意见和请示领导批阅、向相关科室送达,并做好相关电子数据的录入和汇总统计,同时每周、每月向上级主管部门上报政务信息和交易数据统计情况,及时反馈交易任务的完成情况。全年共受理各类项目708个,其中,集采项目260个,进场工程项目98个,进场货物和服务项目301个,土地进场项目40个,产权交易项目9个;六是妥善受理政府采购项目质疑。全年共受理质疑56个,同比增长23%,对质疑答复不满进行投诉8个,占比14%,其中有效投诉2个;七是加强业务档案的管理工作。不断完善和加强档案管理,指派专人对档案进行整理,做好各类交易项目档案的立卷、归档、保管和利用,确保档案的齐全完整、规范。全年共归档1668卷;八是做好人事工资以及人事档案的管理工作;九是做好会务服务、会议纪要和会议议定事项督促落实工作。按照领导要求,做好各项会议准备和通知工作,及时将会议形成纪要并发至各科室,并按会议议定内容对各科完成落实情况进行督查,全年共办会28次,形成各类会议纪要26篇;十是做好值班值勤工作。根据节假日值班安排及市政府有关值班值勤要求,征求中心领导及各科室工作人员意见,合理确定和安排值班人员;十一是做好保安和保洁管理工作。根据办公新址的结构特点和实际工作需要,对保安按照办公区和非办公区实施轮岗,对保洁按照办公区和非办公区实施定岗,并且明确职责分工和工作时间。对保安保洁的在岗在位情况进行适时督查,有效保证了中心各场所的卫生清洁和安全防护;十二是完成工作简报和信息报送工作。全年,共完成工作简报四期,在营口日报发布信息2篇,在中心网站上发布信息14篇。

二、存在问题

(一)管理制度不够完善;

(二)参谋助手作用不强;

 ()服务能力水平不高

(四)工作实效不够明显。工作系统性和计划性不足,主动性和创造性不够,工作效果不够明显。

三、明年工作打算

一是力求实效,不断提高服务水平。牢固树立服务意识,提高工作执行力。坚决执行中心领导的各项安排和部署,不拖延、不推诿、不应付,有计划地加强各项工作的统筹安排,积极主动创新工作和服务方式,不断推进各项工作上台阶、上水平;

二是着眼全局,充分发挥参谋助手作用。以求真务实态度,及时准确高效地办文和精心办会,积极加强综合调研,提高文件质量和决策参谋水平,加强与各科室沟通,保障后勤服务,努力协调工作保质完成;

三是细化档案、车辆管理,强化管理措施,规范日常办公秩序,积极做好节支工作;

四是做好搬迁新址的准备工作。特别是档案搬迁工作。

来源:      时间:2019-02-01打印本页