2018年工作总结(中心工作总结)

 

            营口市审批技术审查与公共资源交易中心

                      (201917)

 

在市委、市政府和市行政审批局正确领导下,在相关行业主管部门大力支持下,始终以服务我市经济发展为宗旨,不断加强内部管理,强化干部作风建设,牢固树立服务意识,创新服务方式,着力提升服务质量和效率,建立阳光、高效的公共资源交易平台,较好完成了各项工作任务。

一、业务工作完成情况

全年受理项目708个,受理金额427,142万元,完成项目619个,预算金额415,424万元,成交金额401,815万元,节支额13,609万元,节支率3.4%,其中,建设工程项目98个,预算控制价167,000万元,成交金额158,000万元,节约资金9,000万元,节支率5.4%;政府集中采购项目197个,预算金额22,673万元,成交金额21,077万元,节支额1,596万元,节支率7%;政府采购进场项目301,预算金额53,800万元,成交额50,787万元,节支额3,013万元,节支率5.6%;土地交易项目40个,成交金额136,587万元;拍卖项目9个,挂牌价35,365万元,成交价35,365万元。

二、主要工作

(一)以党建工作为统领,推进各项工作取得新进展

深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,扎实推进工作。一是选举产生了中心党总支和三个党支部,从组织建设上保证党建活动正常有序开展;二是不断加强意识形态教育,树立中心党员正确的世界观、人生观、价值观;三是加强党支部标准化、规范化建设,对照“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”的建设标准,不断完善党建基础工作;四是扎实做好“两学一做”。全年共组织学习20次,上党课16次,专题研讨12次,撰写学习体会24篇,完成在职党员“审批红叶”网络知识问答;五是积极参加市委和市直机关工委组织的“共产党员先锋工程”、 “三单八联”、“在职党员进社区”、“支部建在网格上”、“营口有礼”等活动;六是开展“驻村”和精准扶贫工作。中心领导多次慰问驻村干部,并到帮扶村入户走访,了解社情民意,研究扶贫项目,帮助解决问题;七是开展形式多样的机关文化活动。举办“环湖环保徒步行”、“趣味台球赛”等活动,加深干部职工之间沟通与交流,营造了良好的工作氛围。

(二)以制度建设为抓手,推进各项工作规范化运行

中心多次召开制度建设专题会议,由主任抓总,分管主任把关,各科牵头,全员参与,对有各项规章制度以及执行情况进行系统梳理,深入查找制度建设中的漏洞和缺陷,认真抓好制度的修订和完善。一是完善中心交易业务管理制度。建立统一规范的进场交易项目工作流程和业务操作规则。推行招投标服务程序化、制度化、标准化,并将各类交易项目业务流程和操作规则编制成册集中发放、上墙公布和上网公告,告知招投标服务当事人,按规定予以施行并自觉接受社会监督;完善政府集中采购项目工作流程和相关管理制度,梳理集采工作流程,围绕采购文件编制和领取、投标保证金缴纳、开评标、合同签订、质疑答复等重点环节,有针对性地规范工作流程,完善管理制度;完善产权交易工作流程和管理制度。制定了《产权交易管理办法》,规范了产权交易工作受理、审核登记、现场踏勘、公告、报名、签约成交、交割结算、档案整理等整个交易流程和相关管理制度;二是健全完善中心各项综合性管理制度。制订了《考勤和请销假管理办法》、《会议管理办法》、《业务档案管理办法》、《公章使用管理办法》、《车辆使用管理办法》、《收发文管理办法》、《办公用品管理办法》、《财务管理办法》、《信息管理办法》等综合性规章制度,为中心依法依规开展各项工作奠定基础;三是完善中心各类服务制度。制订了《中心工作人员行为规范》、《首问负责制》、《限时办结制》、《一次性告知制》、《责任追究制》等规章制度,确定了中心规范化服务标准。今年,中心共出台各类规章制度18项,为中心工作高效有序开展提供了制度保障。

(三)以创新服务为载体,提升服务对象满意度

一是深化“放管服”工作,认真落实首问负责制、限时办结制、责任追究制和一次性告知等制度,认真开展服务效能评价;二是树立服务意识,创新服务方式。向采购人、供应商、代理机构发放《致采购人、供应商、代理机构的一封信》2,303封;中心领导带队走访市人大、政协等30多家采购单位和代理机构,虚心接受服务对象的意见建议,同时开展预约、延时、上门和加班服务,为重点项目开辟绿色通道,增设开评标场地和设备设施,统筹安排开标时间,提升项目承接能力,努力做到项目挂网不排队、开标不延期,全年累计加班340个工作小时;三是妥善处理供应商质疑。在实际工作中,以提高质疑处理质量为重点,通过严格审核质疑材料,严格把握政策法规,积极向领导请示汇报,做好解释沟通工作等方式,妥善处理各项质疑事件。今年共处理各项质疑56件。

(四)以助力我市经济社会发展为目标,确保各类交易项目顺利实施

1.全力保障重点项目和民生项目。一是重点倾斜,优先安排。选派政治业务素质高、工作经验丰富的人员具体负责,在时间和场地及设施安排上予以重点保障;二是依法实施,确保质量。严格按照政府采购法及相关法律法规,编制采购文件,合理确定供应商资格条件和评、定标原则,实现潜在供应商的充分竞争。组织采购人和中标供应商签订政府采购合同,并逐步推行合同履行追踪问效,确保政府采购活动质量。今年,共完成重点和民生项目12个,采购预算1,236万元,主要包括:灭蚊蝇药品、全民健身器材等项目。

2.实现公共资源交易项目应进必进。目前,政府采购、建设工程、产权交易、交通工程、水利工程、土地整理等公共资源交易项目已统一纳入到交易中心,实行统一管理、集中交易。今年共受理中介进场项目301个。中心还不断加强对营口经济技术开发区、大石桥市、盖州市交易分中心的业务指导,全面提升了我市公共资源交易服务水平。

3.大力推广本地产品。落实市委书记赵长富《关于政府采购项目中推广应用本地产品情况的调研报告》批示精神,在中心网站开辟《营口市重点企业及工业产品推广专栏》,集中宣传我市重点企业和知名产品;在中心大屏幕上实时滚动播放我市重点企业及工业产品信息;印制营口市重点企业及工业产品目录》手册,集中向采购人和中标供应商进行发放;与我市重点企业建立联系,及时向其推送招标采购信息。

(五)以强化队伍建设为基础,不断提高员工政治和业务素质

一是强化思想政治建设。深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色,切实将政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设贯穿于各项工作,进一步增强中心工作人员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬;二是强化队伍能力建设。面对新的形势和任务,中心先后赴省公共资源交易中心、鞍山市公共资源交易中心开展实地考察调研,组织人员参加全国公共资源交易培训研讨联席会和2018年国家保密技术交流大会。中心建立学习大讲堂,每月至少开课一次。坚持每周一次的科内学习研讨,鼓励自学,不断丰富中心工作人员工作阅历,切实提高队伍的能力素质;三是强化党风廉政建设。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,层层落实责任,严明法纪,严守规矩,强化绩效考核和工作问责,自觉接受各界监督。

(六)以平台电子化建设为着力点,建立规范统一的公共资源交易平台

不断深化我市公共资源电子化交易平台建设,提升监管服务能力,逐步推进公共资源全区域、全项目、全流程电子化交易。

三、存在问题

1.思想政治建设存在薄弱环节。注重业务建设,党建工作满足于贯彻上级部署,创造性开展活动不够;

2.电子化平台建设还不完善;

3.制度化建设效果和进度不是很理想。一些管理制度和工作程序有待进一步完善和规范;

4.部分工作人员思想不够解放,观念比较落后,服务水平不高,服务能力有待加强。

四、明年工作打算

中心将紧紧围绕市委、市政府总体目标和工作部署,加强内部管理,优化服务载体,创新服务举措,规范交易行为,以更好的作风,更高的效率,更优的环境,为企业服务,为基层服务,为群众服务,为发展服务,推进公共资源交易服务工作高质量发展。  

(一)以党建统领工作

一是卓有成效地开展“两学一做”。通过进行各类学习教育,进一步明确党员干部职责任务,促进党员模范履行岗位职责,引导全体党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作、为民服务;二是加强党风廉政建设。从严正风肃纪,健全完善督查考核、责任追究等各项制度,教育引导干部职工切实端正工作态度,提升服务能力,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和看齐意识。严格遵守廉洁从政各项规定,认真落实中央八项规定和省、市委实施办法;三是深化廉政风险防控机制建设,认真落实各项防控措施,全面树立学习型、廉洁型、节约型良好机关形象。

(二)以制度规范工作

2019年是新中心开局之年,也是中心 “五年规划”第一年­(基础建设年)。新的一年,中心将要继续梳理完善各项规章制度,确保各项规章制度全方位、全覆盖、无死角。同时加强制度的执行力,用制度管人管事。

(三)以服务推进工作

一是以优化营商环境为落脚点,继续梳理优化工程建设类、政府采购类、产权交易类、国有建设用地使用权等公共资源场内交易流程,简化办事程序,全力打通交易环节“中梗阻”,努力实现 “跑一次”目标;二是不断创新工作方法,逐步推进预约服务、延时服务、上门和加班服务,并实现长态化和制度化;三是加大对全市重点项目、重大民生项目保障力度,实现项目“零障碍”和“绿色直通”;四是提高服务意识和服务能力,切实帮助服务对象解决实际困难,做采购人、供应商的“贴心人”。

(四)以科技保障工作

按照“互联网+公共资源交易”模式,以新中心场址搬迁及新平台建设为契机,加快推进全市统一的电子交易平台开发建设,实现公共资源交易全流程电子化。

 

             

来源:      时间:2019-02-01打印本页