快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
2018年个人工作总结(财务审计科田浩)

2018年即将结束,在中心领导和同志们的关怀、帮助、支持下,紧紧围绕财务科的工作,充分发挥岗位职能,不断改进工作方法,提高工作效率,以“服从领导、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,始终坚持高标准、严要求,较好地完成了各项工作。我始终把学习放在重要位置,努力在提高自身综合素质上下功夫。

在政治学习方面,积极参加中心党支部组织的各项学习活动,详细记笔记并总结所学内容,提高思想政治素质,认真学习贯彻党的十九大精神,进一步增强党性,强化思想认识,提高自己政治洞察力。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨和正确的世界观、人生观、价值观;牢固树立“四个意识”,提高政治站位、明确目标任务,坚定“四个自信”。

一、一年来的工作表现

一是爱岗敬业扎实工作。截止201811月完成收付投标、履约、产权保证金及成交款,生成凭证达2000余笔。完成涉企保证金的统计报送工作,统计工作中对近2万笔供应商的保证金数据进行核对和账务对冲。在事业单位改革资产清查工作中,积极配合资产管理人员做好资产的盘点清查工作,完成了对中心自成立以来所有资产的账实核查。完成2017度财政收支决算的编制报送和2019年度财政预算资金的预算编制工作。编制预算过程中对专项资金的预算逐项细化,给财政提供真实可靠数据依据,以保证专项资金的预算足额核定。

工作中自觉提高服务意识,努力提高服务质量,贯彻执行“首问负责制”,对待前来办事的人员热情、周到,在职责范围内及时处理所遇到的问题。

二是锤练业务,通过学习提高自己的业务水平。工作中及时学习撑握与会计业务相关的政策变化,更新知识,注重细节、严谨,达到准确无误的处理每一项业务。参加了市财政局统一举办的《政府会计制度》培训,详细学习了新政府会计制度准则,了解了政府会计制度的框架体系、核算要点及新旧会计制度衔接处理办法,为2019年政府会计制度改革做好准备。

三是严于律己,不断加强作风建设。一年来我对自身严格要求,始终把耐得平谈、舍得付出、默默无闻作为自的准则,工作中始终保持严谨、细致、扎实、求实、脚踏实地工作,遵守各项规章制度,严格按工作程序处理工作。

二、工作中的不足与今后的努力方向

一年来的工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些不足,在学习、服务上还不够。在今后的工作中应继续提高自身的服务意识,做到热情周到的服务,使用礼貌用语,将“营口有礼、从我做起”系列活动精神贯穿到工作中,认真总结经验,克服不足,脚踏实地,尽职尽责努力把工作做得更好。

三、下步工作打算

继续加强思想政学习和业务理论知识学习,提高思想政治素质和业务水平,增强服务意识。深入学习、专研《政府会计制度》,使得新旧会计制度平稳过渡,确保财务工作正常进行。财务工作要有严谨、廉洁的工作作风和认真细致的工作态度,严格按着财务科的工作制度、工作程序努力做好每一项工作,给中心领导提供客观合理财务数据、实施财务分析。

以上是2018年工作总结汇总,敬请领导和同志们给予批评指正。在2019年工作中,将一如既往的努力工作,不断总结工作经验,努力学习,全心全意的做好每一项工作。

 

来源:      时间:2019-02-01打印本页