快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
2018年个人工作总结(产权交易科张波)

一年来在中心领导和同事们的协助下,本人紧紧围绕产权科工作任务,加强学习,认真履行职责,全面提高思想认识,较好的完成了各项工作。

一、尽职尽责踏实工作。组织实施全科工作,及时完成领导交办的各项任务。产权科业务相对偏少,但不泛标的价值大情况复杂的项目,无论繁简,对每一个进场项目,严把交易程序,按照科室既定的分工职责,依据相关的法律法规规定,严谨有序依规操作。全年完成交易项目11项,流牌3项,成交额353,461,826.76元。

二、组织起草产权科工作制度。首先厘清产权交易工作流程,在原有交易流程基础上,依据国务院国资委财政部32号令的相关规定,进一步精简,比如,在实物资产交易批准环节上,由原来的国资监管部门批准变为由企业董事会或总经理会议决议决定,灵活性强便于操作;其次制定了科内工作制度,一是制定了工作人员个人行为准则,二是依据产权交易相关规定,制定产权交易业务内部工作要求,强化责任与担当意识。

三、提高服务意识。在科室实行“首问负责制”和“一次性告”知制度。积极响应中心领导班子倡导的工作思路,在日常行为规范中,坚持“首问负责制”、“一次性告知制”办事原则。无论外来办事人员所办何事,只要有问必有答,答必果的服务态度,在业务受理时,将办事内容、标准、程序、时限等相关政策清楚明白的告知办事企业和人员,并将相关内容以纸制形式发给单位或个人,不以任何理由空岗或延误工作,带领全科人员树立严格的时间观念、效率观念和质量观念,今天能办的事不拖到明天,用最短的时间完成任务,以实际行动强化服务意识。

四、加强学习。在工作中能够做到勤于学习、乐于奉献,始终把耐得平淡、舍得付出、默默无闻作为自已的准则,带领全科人员狠抓科室作风建设,努力学习相关产权交易法律法规,形成自学、科室集体学习和积极参与中心统一组织的集体学习的良好的学习氛围;强化政治理论学习,以制度促工作,切实转变工作作风,把作风建设贯穿于实际工作中,落实到思想、生活上。在廉洁自律问题上,时时自重、自省、自警、自励,树立干部队伍的良好形象,为打造服务型政府贡献力量。

五、努力的方向,克服自身年纪偏大所带来的缺乏年轻人激情的短板,积极参与到中心组织的集体活动;学习先进省市成型的产权交易工作经验,取长补短引为已用。

 

 

来源:      时间:2019-02-01打印本页