快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
2018年个人工作总结(产权交易科丛德平)

我的工作职责:协助科长实施完成全科工作。

一、工作成效:严把交易程序,按照相关规定做到每个进场交易项目有始有终圆满收官。每个项目从委托开始到实施交易和交割结算,依法有序操作。一年来,进场交易项目没有因个原因出现工作失误、产生工作纰漏。

二、学习情况:主动自学、组织科室集体学习和积极参与中心组织的统一学习相结合。一年来,学习与我不是形式。通过学习,了解了3号令和32号令的区别,清晰32号令的亮点。通过学习业务法规,优化业务流程,提高了交易效率,强化便民服务意识。通过学习提高了业务素质、政治素养。尤其在工作中遇到问题或者带着问题的查学考问,记忆更深刻,平时模糊的模棱两可的问题能寻得明晰的界定。

三、主要做法:一是记录工作日志。对标的相对复杂、关注度高的产权交易项目,从接到电话咨询开始,一直到交易完结,形成完整的工作日志。日志不仅包括业务往来内容的时间节点,也包括电话、微信、邮箱方式相互传达协调的内容。日志基本囊括每个项目流程全覆盖,可以说是一个相对灵活的项目语言档案。二是灵活性学习。学习形式不呆板不格式化。对大脑随时发出的疑问能够及时寻求答案,对工作中遇到的问题和盲点通过查阅和考询能迅速化解;闲暇时间通常阅览《产权导刊》,了解最新的产权交易政策资讯和专家对产权交易相关政策的解读,学习省级产权交易机构的先进做法。三是对交易流程各环节涉及的合同、承诺、说明、交割材料等,均以表格形式作签收单,做到来往有据可查可证。四是利用微信、邮箱等有效手段提高工作效率。每个项目从接到电话开始,便跟宗介入,包括交易流程中涉及的委托函、委托书、交易合同等各种材料,通过电子邮件方式积极协助出让方完成。

一年来,本人深感学习不仅是一种能力更是一种责任,常学常新,常悟常进,守正笃实,久久为功。

四、存在的不足:缺乏年轻人的活力和激情,工作偶有急躁时可能导至条理较差。

五、努力方向:随时关注产权交易咨讯,学习产权交易最新政策;学无止境,学习还需持续不断;多参与集体组织活动,努力工作快乐生活。

来源:      时间:2019-02-01打印本页