快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
2018年个人工作总结(政府采购科马洪麟)

2018年即将过去,一年当中经历了不同的岗位、不同的工作环境。但无论在哪里,我都牢记一名党员的职责和使命,立足岗位、勤勤恳恳,高标准、严要求,认真完成了领导安排的各项工作任务,自身的政治素养、业务水平和综合能力等都有了很大提高。现将一年来的思想和工作情况以及今后的努力方向汇报如下:

一、严于律己,自觉加强党性锻炼,党性修养和政治思想觉悟进一步提高

加强政治理论学习,不断提高自身的政治和思想觉悟,时时严格要求自己,增强大局意识和服务意识。在工作中,能够认真贯彻执行党和国家的各项理论方针政策。运用辩证唯物主义和历史唯物主义的方法去分析和观察事物,明辨是非,坚持真理,坚持正确的世界观、人生观、价值观,并指导自己的学习、工作和生活。

  二、恪尽职守,认真作好2018工作

20185月,本人积极响应市委组织部选派干部到乡镇和村工作的号召,主动提出申请,被组织派驻到盖州市榜式堡镇天保村工作。在驻村的半年时间里能模范执行党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,各项工作想在前、干在前,充分起到了模范带头作用。尤其是在抓智慧党建、创新壮大村集体经济思维、拓宽扶贫攻坚思路上,都得到了领导和同志们的肯定和村里群众的认可。

驻村的第一项工作就是进行深入实际的调研。为了尽快掌握第一手资料,和村委会干部一起对全村的基本情况进行了详细的调查,主要包括村里的自然资源、社会人文及人口资源、主要物产及主要产品、产业及其发展现状和运行模式等方面。经过深入细致的调查,我发现天保村并不缺少产品,甚至可以说是生态良好、物产丰富,但价格极低,来收购的商贩常常以路太远、水果品质差等为由压低价格,所以导致全村贫困人口非常之多,而且村集体收入为零。针对村集体底子薄、收入少的实际状况,我们驻村工作组决定先从壮大村集体经济开始入手。壮大村集体经济,首先就要从选准项目开始。针对农户卖农产品难,市民买农产品贵的问题,经与相关专家研究,决定从“市场”做起。但传统市场基本饱和、空间很小,所以最终确定做“电商平台”,减少中间环节,降低流通成本,打通从“农场到市场”的最后一公里。在驻村14天后注册了村集体的公司“营口天堡农业发展中心”。在2018616号,营口天堡农业发展中心电商服务中心正式启动,发改委和榜式堡镇党委共同举办了启动仪式。当天,电商平台精心准备的2000多套端午礼包销售一空,销售额达30万,天保村集体帐户一下子有了8万多元的进项,天保130多户农户直接受益。在壮大村集体经济的同时,老百姓也受益。

201811月,本人因家庭原因,调回中心工作。在中心领导班子的正确领导下,在兄弟科室的支持、帮助下,我以服从领导、团结同志、认真学习、扎实工作为准则,认真做好各项工作。

一是按照新任领导班子的要求,加强制度建设和规范化建设,规范各项规章制度、梳理工作流程、完善各类范本模板;二是转变作风、上门服务,与中心领导深入采购单位听取建议和意见,促进政府采购工作健康有序发展;三是强化服务意识,注重精神面貌,增强科内工作人员的责任意识,提高工作的自觉性、主动性和创造性、以饱满的热情对待工作,把“服务”的理念贯穿工作的各个环节,塑造良好的服务窗口形象。四是对重点项目、民生项目开辟绿色通道,加强与采购人沟通,在工作流程及时间安排上给予帮助,保障项目顺利进行。五是健全工作制度,细化工作职责,特别就与相关业务科室的工作衔接进行了细化,保证各个环节的的高效和畅通。

三、2019工作、学习重点

一是进一步强化学习意识,在提高素质能力上下功夫。把学习作为武装和提高自己的首要任务,牢固树立与时俱进的学习理念,养成勤于学习、勤于思考的良好习惯。把参加集体组织的学习与个人自学结合起来,一方面积极参加集中组织的学习活动,另一方面根据形势发展和工作需要,本着缺什么补什么的原则,搞好个人自学,不断吸纳新知识、掌握新技能、增强新本领。二是进一步强化职责意识,在争创一流业绩上下功夫。进一步树立正确的人生观和价值观,增强事业心和责任感,认真做好职责范围内和领导交办的工作任务,埋头苦干,奋发进取,追求卓越,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力创造一流的工作业绩。三是进一步强化服务意识,在转变工作作风上下功夫。牢固树立宗旨意识,努力做到由只注意做好当前工作向善于从实际出发搞好超前服务转变;由被动完成领导交办的任务向主动服务、创造性开展工作转变;由只注意搞好对内服务向把对上服务和对下服务、对内服务和对外服务统一起来转变,努力为采购单位、供应商提供优质高效的服务。

  总之,一年来,我做了一定的工作,也取得了一些成绩,但距领导和同志们的要求还有不少的差距:主要是对政治理论和业务的学习抓得还不够紧,学习的系统性和深度还不够;工作创新意识不强,创造性开展不够。在今后的工作中,我将发扬成绩,克服不足,以对工作、对事业高度负责的精神,脚踏实地,尽职尽责地做好各项工作,不辜负领导和同志们对我的期望。

来源:      时间:2019-02-01打印本页