快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
2018年个人工作总结(综合科周旭峰)

一年来,在中心领导班子的正确领导下,在兄弟科室的大力帮助下,在科内同志们群策群力下,较好地完成了各项工作。现总结如下:

     一、工作情况(主要6项工作)

     1.建章立制。全年共完成10个综合性规章制度暂行办法和3个科内管理制度,已核准发布8个。一是在原有制度基础上,修订了《工作人员行为规范》、《考勤和请销假管理办法》、《会议管理办法》、《收发文管理办法》、《公章使用管理办法》、《业务档案管理办法》、《首问负责制》、《限时办结制》、《一次性告知》、《责任追究制》等10项综合性制度;二是健全和完善了《办公用品管理办法》、《车辆使用管理办法》、《保安和保洁人员岗位职责》等3项科内规章。

2.强化服务。树立服务宗旨意识,改变服务理念,创新服务方式,不提高服务能力和水平。一是制订《开展“便民服务”工作方案》,并在中心网站对便民服务项目和内容、涉及科室、预约电话进行公示;二是推进延时服务、预约服务和上门服务,实现服务对象“跑一次”目标;三是撰写和发放《致一封信》,共发放2303条,设置征求意见箱和主任信箱,向所有服务对象广泛征求意见;四是制发《中心行为规范手册》,让中心员工将行为规范内化于心,外化于形,统一和规范员工的服务行为;五是编制《辽宁省重点企业产品目录(营口篇)》宣传手册,向采购单位和供应商集中进行发放,共发放150册,宣传营口重点企业和知名产品,为营口经济发展助力。

     3.突出党建。全力配合党总支和党支部工作,发挥党建统领作用。配合党总支成功举办中心环湖环保徙步行和趣味台球赛,增进了员工间的了解和信任,增强了中心的凝聚力和战斗力,营造出良好、和谐的工作氛围。

     4.加强宣传。一是建立工作简报制度。将中心每月党建工作、中心要闻、政务信息、科室动态等集中梳理,形成工作简报向有关部门和领导定期报送,全年共发放4期,按时向市委、市政府、市人大、市政协、市委组织部、市发改委财政局和行政审批局等9家上级单位进行报送;二是积极向各类新闻媒体投递稿件。全年,在《营口日报》刊文2篇。

     5.规范统一。一是统一业务受理流程;二是统一设计和印制中心各类工作文本;三是统一编制收发文、各类会议纪要和工作简报等文本模板。

     6.综合协调一是做好中心领导交办的各项工作;二是积极配合各科室做好各项工作;三是做好“办会办文”工作。做好各类会议准备和通知工作,全年共承办会议28次及时做好会议纪要记录、整理和发放工作,共完成各类会议纪要26篇,并按照会议纪要进行督查落实;四是做好各类业务项目受理工作。全年共受理项目708个,受理金额42亿元;五是做好质疑受理工作。全年共受理质疑项目56个,送达质疑回复意见56个;六是加强业务档案管理工作。全年共归档1668卷,光盘1360张;七是做好中心用车和办公用品等保障工作和保安保洁管理工作;八是做好值班值宿工作。

     二、存在问题

1、服务意识不强;

2、理论学习主动性较差;

3、参谋助手作用不到位。

三、工作打算

今年是新中心的起步之年,是中心五年规划的基础建设年,对今后中心发展将起到至关重要的作用。一是继续健全和完善各项规章制度;二是树立服务意识和理念,结合“营口有礼”活动,认真做好本职工作,切实把每件事做好、做细、做实,努力让领导和同志们满意;三是加强学习,不断增强理论和专业技术知识;四是做好宣传工作,加大宣传力度,使中心的相关报道多见于各媒体,树立中心的良好形象;六是发挥参谋作用,为中心发展出计现策。

                              

来源:      时间:2019-02-01打印本页