2018年中心党总支工作总结

中心党总支成立以来,紧紧围绕中心工作,着眼新形势,谋求新发展。在上级党组织的正确领导下,紧贴“服务中心、建设队伍”两大任务,扎实打基础,认真抓落实,为中心圆满完成年度工作提供支撑。

一、完成的主要工作

1.依据相关要求,健全各级组织。按照程序,先后筹划召开党总支和党支部党员大会,选出7名总支委员和13名支部委员,成立第一届党总支委员会和所属3个党支部委员会;先后召开第一次党总支和党支部会议,选出总支书记、副书记,支部书记、副书记,明确各级党组织委员的分工。中心各级党组织健全,党建工作正常开展。

2.统计信息情况,摸清党员现状。中心党组织成立后,为了及时了解掌握党员队伍状况,扎实做好党员基本信息统计。目前,中心共有党员人数46名,占中心总人数的1/2,其中,655人,占党员总人数的1/1070后党员23人,占党员总人数1/280后党员18人,占党员总人数1/3多;具有研究生学历11人,约占党员总人数的1/4。从党员现状看,党员队伍学历普遍较高,平均年龄不足42岁,正是年富力强,干事创业的最佳年龄,充分调动广大党员工作的积极性和主动性是下步党建工作的重要内容。

3.抓学习定措施,打牢党建基础。我们紧跟上级的脚步,面向支部抓学习。一是扎实开展“两学一做”学习教育。具体做法是:贯彻一个讲话精神,围绕一个主题,宣传两条例,坚持“审批红叶”网上答题,通过“三会一课”制度,扎实开展“两学一做”学习教育。二是抓好理论中心组学习。三是检查支部党员学习情况。总支成立以来,先后两次组织对支部党员学习情况进行检查,主要检查了党员学习笔记,针对笔记不全、记录不及时等问题,制定了相关措施,通过进一步统一党员学习笔记本、提高检查次数,督促党员学习把功夫下在平时,形成常态化,保证党建基础工作扎实开展。

4.带队伍强素质,提高服务质量。新中心成立以来,立足新情况、新任务,采取一系列措施,通过不断提高党员干部综合素质提高服务质量。一是扎实开展“营口有礼”主题活动,教育和引导党员干部爱岗敬业,工作坚持从点滴做起,从语言和行为上规范,全面提升党员干部的综合素质,提高工作和服务质量;二是加强制度建设,坚持用制度管人管事。通过完善首问负责制、一次性告知制、限时办结制等制度,增强党员干部的责任意识,自觉做好内外衔接工作,提高工作效率和服务质量;三是实现转变作风,上门服务常态化、制度化,主动向采购单位和中介代理机构广泛征求意见,查找工作中存在的不足,通过找差距,补“短板”,提高服务质量。

5.开展活动促党建,增强凝聚力。党总支成立以来,在相关科室配合下,利用业余时间,先后组织开展“环湖环保”徒步行和“系列趣味台球赛”活动,通过活动,加强了干部职工的交流互动,在思想上促进了融合,增进团结,不断增强中心的凝聚力,为全面开展工作起到了积极作用。

二、存在的主要问题

(一)机关党建工作的重要性个别人员认识不足,影响了工作开展的质量

个别人员对机关党建工作认识不足,认为机关党建就是组织学习,发展党员;个别党务干部对党建工作热情不高、工作不实。

(二)个别党员党性不强,宗旨意识不够

一是个别党员放松党性修养,宗旨意识淡薄,放松对自己的要求,把自己混同为普通群众;二是组织观念不强,交纳党费不主动、不及时;三是奉献精神欠缺,工作只求过得去,不求过得硬;四是纪律意识淡薄,参加会议或学习迟到早退。

三、2019年工作打算

以党建活动为抓手,认真抓好各项基础性工作,突出主题活动;以问题为导向,发挥职能作用,确保党组织作用明显;进一步围绕中心工作,丰富党建活动,保证实际效果。

一是抓好支部党员学习,做实党建基础性工作;

二是创新党建活动方式,提高党员学习的积极性;

三是抓好文化建设,以文化建设为载体,不断提升党组织的凝聚力、战斗力;

四是加强中心党总支自身建设。

                 

来源:      时间:2019-02-15打印本页